Новости дня

12 ноября, понедельник













































Определены перспективы и последствия протеста Кореи против победы фигуристки Сотниковой


Федерация фигурного катания Южной Кореи попросила Международный союз конькобежцев (ISU) проверить оценки, которые получили россиянка Аделина Сотникова и кореянка Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи. Сотникова опередила свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой ОИ-2014.  

В субботу, 22 февраля, сборная Южной Кореи подала протест на результаты в женском турнире по фигурному катанию.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил в интервью СМИ, что протест южнокорейской сборной не вызовет каких-либо серьёзных последствий: «Насколько я знаю, в фигурном катании протесты возможны только в случае математической ошибки, а опротестовать результат как таковой невозможно». По словам Горшкова, судейство в женском одиночном турнире полностью соответствовало нормам ISU.

Также президент ФФККР сообщил, что российская сторона в любом случае проигнорирует «письмо протеста» сборной Южной Кореи.   

По мнению официального представителя Международного олимпийского комитета Марка Адамса, протест корейцев не приведёт к расследованиям, поскольку их может начать только Международный союз конькобежцев. А как сказала пресс-секретарь союза Селина Ваньер, никаких протестов от корейской сборной в ISU до сих пор не получали.  

Добавим, что Аделина Сотникова стала первой фигуристкой в истории советского и российского спорта, которая завоевала золотую олимпийскую медаль в одиночном катании. В 1994 году на Олимпиаде в Лиллехаммере золото выиграла спортсменка из Украины Оксана Баюл.

поделиться:

Александр Легков //

Сочи 2014

Чемпион ОИ-2014 Александр Легков: Сколько я ломал палок, ломал себя...
Виктор Ан //

Сочи 2014

Виктор Ан: Боялся своих фанаток, но будущая жена меня покорила тем, чего нет у других
Ольга Зайцева // Global Look

Сочи 2014

Биатлонистка Ольга Зайцева: Хватит капать нам на мозги, меня это достало!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания