Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Виталий Мутко гарантировал поддержку фристайлистке Марии Комиссаровой


Global Look

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму позвоночника во время тренировки, будет лечиться в Мюнхенском реабилитационном центре за счет государства.

Виталий Мутко накануне сообщил журналистам, что «сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно ее перспектив на полное выздоровление». «Могу заверить вас, что мы ее не бросим и будем оказывать всяческую помощь», — подчеркнул Мутко». «На сегодня ей сделали две операции, Машу перевезли в другую клинику, уже реабилитационную. Она там восстанавливается. Все не так просто, к сожалению. Будем работать», — заявил министр.

Напомним, что Мария Коммисарова получила тяжелую травму 15 февраля во время первой официальной тренировки по ски-кроссу. Врачи краснополянской больницы № 8, куда была доставлена Комиссарова, диагностировали перелом 12-ого грудного позвонка со смещением. Так как из-за серьезности травмы транспортировка пострадавшей была невозможна, в краснополянской больнице Марии сделали первую операцию, восстановив позвонок с помощью металлического импланта. После этого специальным авиарейсом Марию перевезли в Германию, где ей сделали вторую операцию. Сейчас спортсменка находится в реабилитационном центре города Мюнхен, ее состояние оценивается как стабильно удовлетворительное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания