Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Фигуристка Юлия Липницкая объяснила свою роковую ошибку на ОИ-2014 в Сочи


Russian Look

Вечером 20 февраля главная надежда и звезда нашего фигурного катания выйдет на лед арены "Айсберг" со своей произвольной программой. Накануне Юля сорвала последний прыжок и получила низкие баллы, из-за чего пока занимает лишь пятое место. Понятно, что шансов на "золото" уже нет никаких. Но… 

— Юлечка, дорогая, понимаю, что тебе сейчас ни до чего, но без преувеличения вся страна сейчас за тебя переживает, все хотят знать, что произошло. Может, сказалось то огромное давление, которое на тебя оказывалось? Ты ведь, сама знаешь, стала безумно популярна после командных соревнований. Твой рейтинг в Интернете сравнялся с рейтингом президента России...

— Нет, дело, наверное, не в этом, — отвечает Юля. Вчера она не могла говорить и только плакала навзрыд, а сегодня опять собрана и на удивление спокойна. Как будто и не было в ее жизни этого досадного падения на прыжке. — Просто я вчера совершила техническую ошибку, слишком близко подъехала к бортику при заходе на прыжок. Связано ли это как-то с тем, что меня обсуждают в Интернете? Нет, конечно. Кто-то говорит, что меня сглазили, но я и думать не хочу о таких глупостях.

— Ведь не только прыжок у тебя не получился вчера... В целом было ощущение, что ты очень устала.

— Так и есть, я очень устала! Все дни между командными и личными соревнованиями я тренировалась каждый день по много часов. И накануне короткой эта усталость особенно сказалась. Еще мне трудно было перестроиться на олимпийский каток: мы же с тренером возвращались в Москву, работали там (там я могла хоть сутки на льду провести, а в Сочи есть жесткий график тренировок, мне их было недостаточно). Вот на короткой программе я почувствовала, как мне жарко на льду... Устала, ошиблась... Это все только моя вина.

— Может, не только твоя? Федерация фигурного катания могла заменить тебя на Аделину Сотникову в командных, и ты бы отдохнула. Как можно в 15 лет катать четыре программы на одной Олимпиаде!

— Но тогда наши спортивная или танцевальная пары остались бы без замены. Было принято решение, что лучше сделать замену в парах.

— Ты очень расстроилась вчерашней неудаче? Есть силы и желание бороться дальше?

— Расстроилась, конечно, ужасно. Но бороться буду до конца. Выйду сегодня и все свои силы вложу в произвольную. Катать буду так, словно иду на "золото".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания