Новости дня

19 февраля, понедельник

















18 февраля, воскресенье




























Почему сборная России по хоккею не раздула скандал из-за незасчитанного гола


IIHF

Просто удивительно как мало шума возникло вокруг незасчитанной шайбы Федора Тютина в матче ОИ-2014 Россия – США. 

Участники немного пошумели – кто о том, что судья был американцем, кто о том, что вратарь соперников Джонатан Куик уже не раз был замечен в аутентичных фокусах со сдвигом ворот – и унялись. А главные ответственные лица вообще самоустранились: главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов лишь развел руками («раз судьи приняли такое решение, значит оно верное»), а президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и вовсе подтвердил правоту арбитра.

/ Скриншот

Понятно, завтра – уже новая игра, и если зациклишься на такой несущественной покамест неудаче – пиши пропало. Но все же…

Умники, считающие, что побеждать надо так, чтобы на исход матча не повлияла даже самая грубая судейская ошибка, всегда будут в выигрышном положении: на бумаге оные и в самом деле правы, и засим отметем это мнение в сторону – их главная проблема в том, что жизненным меандрам та бумага невдомек.

С точки же зрения болельщика в этой неприятной ситуации вообще следует видеть исключительный позитив: как ни крути, а теперь у судейской коллегии перед сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи существует определенный должок, который непременно придется вернуть…

Мои коллеги в своих замечательных материалах (Олимпиада в Сочи и жертвы большой политики и Как Олимпиаду в Сочи "отмазывают" от политики) настаивают, что большой спорт неотделим от большой политики, и я бы рад был не внедряться в их стройный хор (не потому отнюдь, что я так не считаю), если бы не президент России Владимир Путин, который выбрал крайне выгодный момент, чтобы заметить иностранным журналистам обратное.

Действительно, глупо было бы не поиметь с подобного инцидента свой процент, особенно после совсем свежего скандала со статьей Виктора Шендеровича, приказ мочить которого, по словам нашего колумниста Владимира Кара-Мурзы старшего, отдал… да-да… С другой стороны, судьи вообще ведь всегда немного помогают хозяевам, так что случись обратное, оправдываться было бы даже как-то странно. Теперь же моральное преимущество хозяина Путинских игр вроде как вообще удвоилось.

…Словом, когда в ответственный момент чаша весов качнется в нужную сторону, то вы этому не удивляйтесь…

Тем более, что произойдет это, очевидно, в финале.

Потому что «I hope».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания