Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Чемпионка ОИ-2014 Юлия Липницкая: Путин? Дрожи в коленках точно бы не добавилось!

Собеседник №5 '14

Юлия Липницкая // Global Look

Накануне проката победной произвольной программы Юлии Липницкой, как писал «Собеседник», не удалось нормально выспаться – пришлось задержаться на допинг-контроле до часу ночи. Однако это не помешало ей своим выступлением официально обеспечить нас первой золотой медалью. Терпеливость – вот то качество, которое отметила в Липницкой ее тренер Этери Тутуберидзе. Мы решили воспользоваться этим качеством, задав свои вопросы, и получил на них честные ответы.

– А вы знаете, что установили рекорд в короткой программе? 

– Правда? Если честно, даже не слежу за этим. Мне главное было не подвести команду и кататься. Это особенное соревнование, где мы переживаем друг за друга. В индивидуальном многое будет по-другому, мы уже, наверное, не будем сидеть так вместе на трибуне, где объявляют баллы.

– Зато вы наверняка заметили, что были первой, кому кричали не только «Россия!», но и «Юля!» – по имени.

– Наверное, это потому что Юль на турнире больше нет. А если серьезно, то меня предупреждали перед Олимпиадой, что с трибун будут очень много кричать. Но я и не думала, что это будет даже на разминке. А при выступлении вообще не слышно музыку. Но я себя спокойно ощущала, я, наверное, на других стартах себя так спокойно не чувствовала, как здесь, что меня саму удивляет, если честно.

– Катались на сто процентов или береглись перед личным зачетом?

– Ну, например, в короткой программе я стараюсь никогда не кататься, как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова, на разрыв аорты – так, чтобы сил совсем не осталось. Задача стоит – сделать все красиво, компонентно, технически правильно. Я должна быть спокойна, как на тренировке.

То, что было, это далеко не лучший прокат в сезоне. Были мелкие ошибки, которые мог не заметить обычный зритель, простить судья. Например, очень расстроилась, что не получилось сделать последнее вращение правильно – так, как я умею. Мне еще есть что дорабатывать в личном первенстве. Надеюсь, что там я уже обойдусь без недочетов. Когда это произойдет – вот тогда уже буду счастлива. 

– Президент Путин пришел вас поддержать.

– Не знала об этом, но вряд ли это что-то бы изменило. Дрожи в коленках от волнения точно бы не добавилось. У меня голова занята. Есть свои задачи – я думала только об этом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания