Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Иван Скобрев: Пока доедешь в Сочи до тренировки - офигеешь; думаешь - вы что, издеваетесь?!


Иван Скобрев //
Иван Скобрев //

Известный конькобежец на днях пробежал эстафету с огнем. Он стал первым, кому это удалось сделать с ребенком на руках. «Собеседник» поболтал на скользкие темы со спортсменом Иваном Скобревым.

– Вы единственный, кто пробежал эстафету огня с маленьким сыном на руках.

– Да, для службы безопасности это оказалось сюрпризом. Не для сына – он очень ждал, когда мы побежим с огнем, смотрел до этого эстафету по телевизору. Я вначале сомневался – охрана приличная. Но перехватить Филиппа, когда он выбежал ко мне из толпы, никому не удалось. Если все сложится удачно, может, поднимусь с ним и на пьедестал, почему нет?

– Тем более что другой возможности побывать на «Адлер-Арене» уже не будет…

– Да, ее переделают в выставочный центр. Иметь такой дворец в Сочи, где конькобежного спорта никогда не было, неразумно, все-таки он стоит огромных денег. Вот если бы его построили в Красной Поляне – это было бы дело. На высокогорных катках совсем другие скорости. Они есть только в США и Канаде. В сочинских горах можно было бы делать даже конькобежную базу. А в том кластере, где построена наша замечательная арена – возле моря, она не уместна, скажу честно.

– Вы ее уже опробовали?

– Еще год назад на чемпионате России. Жаль, что там не было болельщиков, только охрана. Так же было и у хоккеистов. Иногда сам офигеваешь, когда едешь там на тренировку. Каждый день бесконечные проверки, аккредитации. Думаешь: вы что, издеваетесь? Но нужно немного набраться терпения. Да, регион непростой. Но когда уже будут сформированы все эти списки, билеты, паспорта болельщиков, кордоны безопасности, проблем не останется.

– Болельщикам из-за этого сложно организовать поездку на Олимпиаду. Ваши родственники избавлены от этих проблем?

– Мы с июля начали оформление, но на сегодняшний день пока не закончили разбираться с билетами, документами. Здорово, что оргкомитет «Сочи-2014» мне, как послу игр, помогает с гостиницей.

– Говорят, что иностранных болельщиков будет не больше 10%.

– Думаю, иностранцы, конечно, приедут. С другой стороны, разве я могу расстраиваться, что большинство болельщиков на трибунах будут поддерживать меня? Я только рад.

– Может, и к лучшему? Приедет меньше «сумасшедших» коньковых фанатов из Голландии.

– Нет, они молодцы. Для них это шоу, они любят атлетов. Антагонизма между русскими и голландцами на коньках нет. Дружим, общаемся.

Сейчас ещё политические противоречия между странами обострились…

– Конечно, из-за этого бывают определенные шероховатости, но мы откровенно ржем над всем этим.

Читайте также:

Иван Скобрев: Постараюсь оказаться вместе с сыном на пьедестале

Иван Скобрев: Покидать Россию больше незачем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!