Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Посол США Майкл Макфол поведал о том, какое решение приняли США по поводу бойкота Олимпиады-2014 в Сочи


Посол США Майкл Макфол заявил, что американцы не будут бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ситуации с правами геев в России.

Вечером в среду, 11 сентября, в эфире телеканала «Дождь» посол США в России Майкл Макфол рассказал о том, что несмотря на ситуацию с правами сексуальных меньшинств в РФ, США не откажется от участия в Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота, потому что мы считаем, что наши спортсмены не должны быть жертвами политики. Олимпийские организации в США не являются государственными, и Вашингтон не имеет на них влияния», - прокомментировал ситуацию дипломат.

Кроме того, 11 сентября стало известно о том, что после сочинских Олимпийских игр в Москве может пройти «гей-олимпиада». Хотя власти пока никак не отреагировали на предложение организаторов мероприятия, те все равно надеются на господдержку и конструктивный диалог с чиновниками. Между тем депутаты Госдумы предполагают, что проведение соревнований среди спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации в Москве может противоречить недавно принятому закону о «пропаганде гомосексуализма».

Отметим, что ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал: на зимней Олимпиаде в Сочи права спортсменов - геев и лесбиянок - ущемляться не будут.

В преддверии проведения Сочи-2014 тема отношения к гомосексуалистам в России взволновала все мировое сообщество. Президент США Барак Обама негативно отнесся к принятому «антигейскому» закону. Глава американского государства подчеркнул, что у него «нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им». Автором одного из последних призывов бойкотировать Олипиаду стал известный британский актер-гей Ставен Фрай (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею "Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Хуан Антонио Самаранч-младший объяснил, почему бойкот Олимпиады-2014 в Сочи не может быть осуществлен

Владимир Путин объяснил, как распределится астрономическая сумма, которая уйдёт на подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания