Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Россия предала талисманы Олимпиады-2014

0

Тройной талисман Сочи-2014 не раз вызывал бурю общественного негодования: слащавые зверьки во главе с леопардом слабо ассоциируются с Россией. Как выяснилось, отечественного в символах Олимпиады еще меньше, чем казалось на первый взгляд.

До зимней Олимпиады еще год, а сувенирная продукция уже разлетается как горячие пирожки через официальный сайт и некоторые спортивные магазины страны. Самый ходовой товар – триединый плюшевый талисман Игр: заяц, леопард и медведь, среди которых по продажам ожидаемо лидирует последний. Как рассказал глава оргкомитета зимних Игр-2014 Дмитрий Чернышенко, по всему миру уже продано более миллиона игрушек.

От Олимпийского комитета официальную лицензию на производство и поставку мягких талисманов получила самарская компания «Некст Тайм», однако в России занялись только поставками, возложив весь процесс изготовления на широкое плечо китайского производителя Kids First Co.

Особенно сильный эффект «восточный прием» оставляет на фоне выступления Дмитрия Медведева, который всего лишь несколько месяцев назад, в День работников текстильной промышленности, ратовал за смелое инвестирование в российские предприятия.

Премьер вспоминал, что они «всегда славились своими традициями и мастерами», средняя заработная плата которых, добавим от себя, по данным Росстата, несколько лет остается одной из самых низких по стране. Может, олимпийские звери смогли бы расшевелить застоявшиеся станки города Иваново?

Теперь уж не скажешь – всё в руках китайцев.

Читайте также

Алексей Немов: Огонь Олимпиады-2014 в Сочи зажжет Владимир Путин

Виталий Мутко "похоронил" перспективы сборной России на Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, назвав виновных

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014
 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания