Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Быков: Никогда не думал, что менты бывают "наши"!


Дмитрий Быков // Russian Look

Известный поэт и писатель Дмитрий Быков к юбилею нашей газеты, где работает почти те самые 30 лет, вспоминает самые яркие истории из своей карьеры в «Собеседнике».

Шеф с монтировкой 

Однажды меня сильно отметелили. Пока в больнице на мою голову накладывали швы, за мной приехал Юрий Владимирович, чтобы отвезти домой. Когда мы приехали, он вышел из машины в роскошном пальто и с монтировкой в руке – проверять, нет ли в подъезде отморозков. Отморозкам повезло – их там не оказалось.

Бей первым, Дима!

Когда я уводил мою будущую жену от ее законного мужа, я обратился к Пилипенко за советом, как себя вести, чтобы не быть избитым мужем. Юрий Владимирович сказал, что в драке побеждает тот, кто бьет первым. На самом деле бить никого не пришлось. Жену мы поделили мирно, но совет я запомнил.

Аршак Оганесян /

«Наш» мент

Когда были известные события 1991 года, газета сидела в осаде. Пилипенко приказал забаррикадировать дверь. А я в это время был в Эстонии. Звоню шефу, и он говорит, чтобы я ни в коем случае не приезжал. Естественно, я в тот же день прилетел в Москву. Редакция тем временем распечатала листовки. Пилипенко лично раздал всем по пачке, и мы с моей женой Надей поехали клеить их в метро. Ну, думаю, заметут. И точно. За нами увязался мент… Попросил полпачки и тоже пошел расклеивать. Никогда не думал, что менты бывают «наши»!  

Машбюро против!

1995 год. Мы выпускаем газету «Мать». И вот наши машинистки взбунтовались, мол, матерщинную газету они набирать не будут. И тогда Юрий Владимирович написал машинисткам предупреждение, что если машбюро отказывается работать, то оно пойдет на ... И жирно подчеркнул «на …».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания