Новости дня

23 апреля, понедельник













































Вдову Александра Барыкина Нелли бросил любовник

0

В феврале певцу, композитору, автору бессмертного хита «Букет» Александру Барыкину исполнилось бы 60 лет. Однако артист не дожил до этой даты. В марте 2011 года инфаркт оборвал его жизнь прямо на сцене, во время концерта в Оренбурге.

Операцию маме оплатил Серов

Самым близким человеком звезды шоу бизнеса была, безусловно, мама Александра Георгиевна. Александр Барыкин до последнего дня навещал ее, помогал деньгами.

После ухода сына 84-летняя женщина, инвалид первой группы, осталась без средств к существованию. Она передвигается на инвалидной коляске. А недавно ей сделали операцию на глазах – почти ничего не видела.

– Я все глаза выплакала, когда Саши не стало – такое горе, – рассказала нам Александра Георгиевна. – Спасибо, друзья сына меня не оставляют. Если бы не они, не знаю, что было бы со мной. В больнице лежала полтора месяца – Александр Серов положил меня туда, оплатил дорогую операцию. У Васи (родной брат Александра Барыкина.Авт.) денег, увы, нет. Он водителем работает, совсем мало получает. А у него семья, двое детей, выплачивает кредит за машину.

– Удается ли вам общаться с младшей дочкой Александра Женечкой? – спросила я.

– Она была у меня на Рождество. Привозила ее вторая бабушка, Сашина теща (мама второй и последней жены певца Нелли. – Авт.). Женечка – чудо. Похожа на Сашу и на меня. Ласковая девочка, целует меня! +

Чем занимается Нелли? Я не знаю. Сашины друзья ее не принимают. Она же Сашу погубила – загуляла, оставила его, он очень переживал. А теперь любовник ее саму бросил. Мама Нелли говорит мне: и мы живем тяжело, из еды – щи на воде да каша… А Саша Нелли в свое время квартиру подарил. Я его отговаривала: не надо, она тебя бросит. А он в ответ: «Мама, я ее люблю, я так счастлив!» С Галей, первой женой, он не был счастлив, мучился. Хотя и после развода до самого своего конца он ее содержал, деньги давал.

Помню, когда у Саши в Брянске случился первый инфаркт и он в больницу попал, Галя ему звонила с претензией. Почему не прислал деньги, они нужны! А если заболел, так это твои проблемы! Вот как!

Александр Барыкин был потрясающий человек, необыкновенно добрый, – с грустью продолжила мама Александра Барыкина. – На похоронах говорили, что он был последним романтиком нашего времени (вздыхает). А вы не знаете, что он был дружен с Владимиром Высоцким? Мама Владимира Высоцкого Сашу очень любила, Саша в гостях у них не раз бывал. Семья там, рассказывал мне сын, собиралась за огромным овальным столом. После смерти Владимира Высоцкого Саша за одну ночь написал песню-посвящение ему, на кладбище читал…
 

Единственный внук Гоша даже не навещает бабушку

Александра Георгиевна говорила и говорила… Чувствовалось, что воспоминания, разговоры о любимом сыне Александре Барыкине словно возвращают ее в те дни, когда он был рядом, живой.

– Когда Саша жил с Нелли, ко мне по несколько раз в неделю приходил. А когда жил с Галькой, бывал у меня редко – она его не пускала, ей не нравилось, что Саша ко мне ходит, помогает.

Я ей, Гале, не так давно позвонила. А она мне в ответ: «Забудь этот номер. Ты никогда не была мне родной». Киру, их приемную дочь (девушке 19 лет, ее Александр Барыкин и Галина удочерили. – Авт.), я не видела уже 8 лет.

Я Сашу просила: скажи Гале, пусть Киру ко мне отпустит в гости. А Саша: «Мама, не могу у нее ничего просить, я ее, Галю, боюсь…» Гале он четырехкомнатную квартиру оставил. А Кире – дачу. Но дачу, знаю, Галина забрала себе. Сказала Кире: я тебя растила-кормила, отдавай. А мне, инвалиду первой группы, не досталось ничего. Хотя Саша половину дачи мне завещал. Но Галина на меня в суд подала. На днях ко мне приходил юрист, сказал, что я проиграла этот суд. Потому что меня три раза вызывали на заседания, а я не приходила. Но как я пойду – глаз не видит, ноги не ходят… Одеться не могу, руки болят. Но дома чисто, порядок – сиделка у меня хорошая.

И снова разговоры – о сыне.

Александр Барыкин не собирался умирать, здоров был. Прыгал, радостный, по комнате у меня за несколько дней до смерти, говорил: «Мама не переживай, прорвемся! У меня столько планов! С Леной Лениной дуэт записали, еще один планируем!» И вдруг – раз, и нет его…

– А с сыном Александра Георгием Барыкиным вы общаетесь? Навещает он вас?

(Пауза.) Нет, Гоша меня бросил (первый раз за время интервью Александра Георгиевна заплакала) Единственный, любимый внук, я так его люблю. Тоже Галя не дает ему прийти ко мне. Говорят, к человеку, который зло делает, зло и возвращается. Я Галине зла не желаю… Дай ей Бог здоровья…

Сашин друг детства Костя вчера приходил. Принес портрет Саши, сам нарисовал. На портрете Саша как живой. Такой веселый и как будто подмигивает мне. Я этот портрет на стену повесила.

Друзья и коллеги Александра Барыкина готовят концерт в память о нем. Концерт пройдет 29 марта в «Крокус Сити Холле». Участниками станут Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Кузьмин, Лолита, Леонид Агутин… Что показательно – артисты будут выступать бесплатно, даже самый дорогой артист Стас Михайлов не запросил у организаторов ни копейки.

Собранные средства пойдут на памятник Александру Барыкину, а также на помощь его маме – оплату лекарств и услуг сиделки.

Первой жене, Галине, нам дозвониться не удалось. А вторая супруга, Нелли, показалась нам слегка растерянной:

– Как я живу? Занимаюсь музыкой, как и раньше. Дочь растет. Пойду ли на вечер памяти Саши? Меня туда никто не приглашал. А интервью об Александре Барыкине я давно не даю – зачем?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания