Новости дня

14 ноября, среда







13 ноября, вторник






































Кому досталось богатство Александра Барыкина?

0

18 февраля Александру Барыкину исполнилось бы 60. Окружение у певца было весьма представительное. Но почему же тогда столь безрадостным оказался финал жизни яркого артиста? 

Камень преткновения

Где же все способные помочь были, когда Александр Барыкин пытался раскрутить свои новые песни, выступить с ними в большом концерте, попасть в телеэфир? Риторический вопрос, который можно задавать, наверное, в любом подобном случае. И, как по писаному сценарию, год спустя поклонники и друзья собирают деньги на надгробный памятник артисту.

29 марта в «Крокус Сити Холле» состоится благотворительный вечер памяти Александра Барыкина. На сцену выйдут Кобзон, Лещенко, Глызин, Лолита, Носков, Пресняков, Меладзе и другие. Внизу на афишах написано: «Доходы от концерта будут направлены на создание мемориала Александра Барыкина и на сохранение его творческого наследия»... Когда замечательный музыкант ушел из жизни, пресса писала, что Барыкина не на что похоронить, у семьи нет денег. В Интернете появился счет, на который все желающие могли перечислить деньги. Узнав об этом, мы стали проверять банковские реквизиты счета. Выяснилось, что ни близкие, ни родные Барыкина к нему не имеют никакого отношения.

– Скорее всего это происки желтой прессы, – строил тогда предположения друг Барыкина Александр Буйнов. – Я прекрасно знаком с его первой и, как я считаю, последней женой Галей. Она – осетинка. И сын его Гошка – такой осетинский парень. Если бы хоть на секунду была бы заминка с деньгами, то был бы брошен клич. А раз они молчали, то скорее всего «отсутствие денег на похороны» – придумка прессы. Это сделано нарочно, чтобы выставить в неприглядном свете артиста. У нас даже на смерти умудряются сделать пиар.

Мы поинтересовались у бывшего директора Барыкина Александра Сидоренко: о какой сумме может идти речь, сколько необходимо собрать в складчину, чтобы последнее пристанище столь долго проработавшего на сцене музыканта выглядело достойно?

– Мы прикинули, что на создание памятника и установку потребуется порядка 3 миллионов рублей, – сказал директор. – Если, конечно, мы впишемся в эту сумму. Хочется сделать хороший, качественный монумент.

Домик в деревне

Вот это цены на столичных кладбищах! За такие деньги можно квартирку в Подмосковье купить. Кстати, сам музыкант на склоне жизни перебрался именно туда, где обитал один в своем загородном доме.

– Этот дом он еще при жизни завещал своей средней дочке Кире, – рассказывает директор. – И там не те хоромы, которые расписывают журналисты. Это двухкомнатная дача. Маленький уютный домик в 70 километрах от Москвы по Волгоградскому шоссе. Это не Рублевка и не Новая Рига, где жить модно. Там нет охраняемой территории, пропускной системы – простой дачный поселок. Именно здесь он жил последние полтора года, когда ушел от жены Нелли. Они разошлись, только не успели сделать это официально. Причиной расставания стало то, что Нелли нашла другого мужчину. Александр не мог это принять.

После смерти Саши ей досталась их квартира в Люберцах. Квартиру они приобретали вместе. У Барыкина в свое время был дом. Он его продал и купил однокомнатную квартиру. Потом они с Нелли переделали ее в двухкомнатную, где кухня оказалась в коридоре.

Барыкин никогда не шиковал. Он всю свою жизнь прожил в Люберцах, где осталась его мама. Атрибуты звездной жизни к нему не прилипали. «Самое ценное, что у меня есть – это гитара», – говорил Барыкин. С ней он был до конца своих дней, с ней вышел на последнее свое выступление в Оренбурге. Это единственное «сокровище», которым Барыкин дорожил, по справедливости отошло сыну музыканта Георгию.

– Я ее привез из Оренбурга, с последнего концерта, и передал лично в руки Гоше, – сказал Александр Сидоренко.

Сын Барыкина – тоже музыкант – был не столь успешен на отечественной сцене. Поэтому переориентировался на западного слушателя и пишет англоязычную танцевальную музыку. Гошу хорошо знают в Бразилии. В прошлом году летом его сингл в бразильских чартах занимал первые места, второй шла Леди Гага. Его крутят на дискотеках диджеи с мировыми именами.

«Давай живи!»

А что же творческое наследие музыканта? После кончины Барыкина наследниками были объявлены трое детей от двух браков, мать Александра Георгиевна и последняя жена Нелли. Авторские отчисления передали маме, но это не устроило первую жену, и сейчас суд решает судьбу авторских. По этой же причине, видимо, приостановлен выпуск последнего альбома музыканта.

– После смерти Барыкина друзья говорили, что у него осталось много новых песен. И если они попадут в эфир, если их услышат поклонники, они еще могут стать хитами. Какова судьба этих песен? – интересуемся мы у директора.

– Никто песен Александра после его смерти в эфир не проталкивал. Есть у него два невыпущенных альбома. Один из них мы уже подписали к выпуску, еще когда Александр жив был. Но не успели выпустить его. У альбома было говорящее название «Давай живи!» Когда решится всё с авторскими правами, я думаю, что он все-таки будет выпущен.

– Как вы будете его раскручивать?

– Полагаю, что сейчас уже никакая раскрутка этому альбому не нужна. Последний альбом Барыкина купят поклонники. А еще есть второй, так называемый релакс-альбом. Инициатором его выпуска был сын Георгий Барыкин. Он со своими музыкантами сделал инструментальный альбом из хитов отца. Макет обложки уже есть, осталось только выпустить.

– Чем сейчас занимаются музыканты Барыкина?

– Группа «Карнавал» продолжает существовать на энтузиазме. Все ребята работают в других коллективах. Но иногда собираются, репетируют, просто чтобы держаться вместе, чтобы люди помнили, что существовала такая группа. Вот 29 марта выйдут на сцену, будут играть песни Барыкина, а звезды будут петь их.

– Сколько стоит провести в «Крокусе» концерт? Надо аренду платить?

– Конечно, а как же! Миллион 700 тысяч стоит аренда «Крокуса». И еще надо оплатить звук, рекламу билбордов по городу, студию, в которой будут репетировать ребята и артисты. Никто ж бесплатно ничего не дает в нашей жизни. Чтобы заработать денег на памятник (3 миллиона), надо для начала провести маркетинговое исследование и посчитать, сколько что стоит.

– А то, может, и денег не соберете?

– Поэтому ищем спонсоров. Мир не без добрых людей. Главная наша проблема – сделать памятник Саше, а там разберемся.
У кого реальные проблемы с деньгами, так это у матери Барыкина. Александре Георгиевне 85 лет. Она инвалид первой группы, не может ходить без посторонней помощи. Нужно оплачивать сиделку, которую нанял брат Александра Василий. Сейчас на сайте Барыкина опубликован счет, деньги с которого идут его матери.

P.S. Если вам интересно творчество Александра Барыкина, билеты на памятный вечер стоят от 400 до 6000 рублей.

 

поделиться:

Сергей Пустынников // Стоп-кадр YouTube

Скандалы

Экс-участница "Дома-2" о наркоскандале: Пустынников – мажор без цели в жизни

Скандалы

Сечин судится с "Новой газетой" из-за задевшей честь статьи о яхте
Светлана Журова // Андрей Струнин / «Собеседник»

Скандалы

Светлана Журова: Скандал я спровоцировала специально!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания