Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Светлана Журова: Скандал я спровоцировала специально!


Экс-спортсменка, депутат ГД Светлана Журова назвала экспериментом скандал в Twitter вокруг своей квартиры и фото заката.

Нешуточный скандал разгорается в Twitter среди подписчиков олимпийского чемпиона и депутата Госдумы Светланы Журовой, которые разделились на два лагеря.

Напомним, накануне на своей страничке в Twitter Светлана Журова выложила две, казалось бы, совсем невинные фотографии и написала: «Наблюдаю из окна заход солнца. Ничего вам не напоминает?»

Снимок взбудоражил ее читателей, а некоторые из них стали интересоваться, откуда у нее «такая дорогая» квартира. Некая Elena, например, спросила напрямую у политика: «Света, где ты взяла такую дорогую квартиру, чтобы наблюдать закаты? Только не говори, что насосала, это половины суммы, где остальное?»

Журова опускаться до уровня ее подписчиков не стала, но все же объяснила, что живет в казенном депутатском доме. После чего добавила: «В думе ничего не заработала. Даже машины все старые. Им больше 10лет» (орфография и пунктуация всех участников переписки сохранены – прим. авт.).

– Я специально спровоцировала людей на скандал, – прокомментировала ситуацию Светлана Журова. – Да, это фотография была провокационная. Когда я ее выставляла год назад, на нее не было такой реакции, как сейчас. Я очень люблю сказку Дж. Толкина «Властелин колец». Эта фотография касалась именно этого. Помните, что было в той сказке – когда Око Саурона начинало видеть? Произошло то же самое. В прошлом году Око Саурона не повернулось, вернее, не в ту сторону повернулось. А в этом году повернулось и вызвало такую неадекватную реакцию людей, действительно очень пошлую. И когда я им подыграла – что это вызвало в дальнейшем?! Вылезли такие люди, скажем так, как в сказке Толкина. Они никогда не писали мне в таком количестве, а тут вылезли все! Они сидели у меня в Twitter (у меня около 140 тысяч подписчиков) и, наверное, думали про многое, а тут они начали писать. Именно оскорбления, именно пошлости и нелицеприятные вещи.

Я сначала думала удалить свой пост и забанить этих людей, а потом решила оставить всё как есть. Как говорил Петр I, дабы глупость всех видна была... Меня порадовала, что на мою защиту встало огромное количество людей. С моей точки зрения, это был очень смелый эксперимент. Он открыл для меня совершенно другой мир. Мне важно понимать людей, так как я работаю с ними – мне нужно знать и ту, и другую точку зрения. Когда меня друзья спрашивали, что я вчера делала, я ответила: «У меня была вечерняя встреча с избирателями».

А между тем коллеги Журовой по Госдуме серьезно обеспокоены: как бы девушка не впала в депрессию.

– Предлагаю Светлане Сергеевне, которую очень уважаю, забыть это как страшный сон и продолжать жить дальше, – сообщил нам депутат Госдумы Николай Валуев. – С этим бороться невозможно. Давайте это оставим на суд тех людей, которые предпочитают это обсуждать и обсасывать. У нас, депутатов действительно очень много дел, чтобы на это еще обращать внимание! Да, кому-то закат не нравится. Что тут поделаешь? Люди разные бывают… Конечно, если взяться за это, то оскорбителя можно легко найти по IP-адресу (такие случаи были) и обратиться в суд. Но для этого требуется слишком много времени, и никто этим особо заниматься не хочет, даже сами жертвы оскорблений и угроз. Лично меня эти оскорбления давно уже не трогают. Чтобы я еще расстраивался из-за этого? Нет уж, увольте! Превращать свою жизнь, читая весь этот мусор, в сущий ад? Зачем? Надо быть выше этого. И тогда к вам потянутся люди!






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания