Новости дня

23 октября, вторник













































Надежда Гужева: 10-миллионная передозировка "взрослого сока"

«Собеседник» №49-2015

Олег Фурсов // Администрация городского округа Самара / samadm.ru
Олег Фурсов // Администрация городского округа Самара / samadm.ru

Мог ли мэр Самары на собственные деньги устроить себе «детский утренник» за 10 млн рублей, разбирался Sobesednik.ru.

В Самаре неспокойно. Отмеченный с шиком 50-летний юбилей местного мэра Олега Фурсова внезапно обернулся уголовным делом.

Не совсем понятно, что больше насторожило сотрудников правоохранительных органов: что круглая дата обошлась в не менее круглые 10 млн рублей или то, что празднование по документам проходило как новогодний детский утренник.

Местом для проведения торжества был избран гостиничный комплекс «Холидей Инн». Согласно материалам уголовного дела администрация города приказала окрестным предпринимателям поставить туда продукты. Причем, как говорила Сова из «Винни Пуха»: «Без-воз-мезд-но». Что торговые предприятия и сделали, ибо детский утренник в честь Нового года – это святое. Правда, глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников расценил это как «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В оправдание действий г-на Фурсова и его администрации можем заявить только одно: взрослые иногда тоже начинают чувствовать себя детьми. Вот товарищ Альцгеймер в курсе. Да и разница между детским и взрослым праздником не очень существенная. У взрослых, конечно, сок невкусный и странно упакован. Но вокруг ёлки скачут и те и другие.

Правоохранители сейчас с особенной тщательностью проверяют, откуда взялись те 10 миллионов, на которые проводились торжества и, как мы полагаем, покупался «взрослый сок». Полиция задается вопросом: а не из бюджета ли ты их взял, гражданин хороший? Сам Фурсов заявляет, что на все тратил исключительно личные средства, заработанные за четверть века тяжких трудов. Видимо, товарищу приходилось серьезно экономить: по декларации, прошлогодний доход чиновника составил 2,8 млн рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания