Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















От "королевы скандала" до "ничтожества": Леся разочаровала


Леся Рябцева // Страница Леси Рябцевой в Instagram

Сенсации не получилось. Sobesednik.ru собрал комментарии пользователей интернета о программе с Лесей Рябцевой на НТВ.

Накануне, в субботу, 12 декабря, на телеканале НТВ вышла программа «Новые русские сенсации», в которой бывшая помощница главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева рассказала «всю правду об оппозиции» (так писали в анонсе программы).

Если вы не смотрели передачу, то ее легко пересказать вкратце — издание Meduza, например, уложилось в один абзац: «Я — красивая и крутая. Ходорковский — удав и манипулятор. Навальный — политический импотент. Венедиктов — дедушка. Касьянов — зассал. Собчак — завидует. Коллеги — ничтожества. Оппозиция — говно. Лавров — трудоголик. Песков — впахивает. Путин — мой президент».

Интерес к передаче начали подогревать заранее. В пятницу, 11 декабря в нескольких российских СМИ появилась информация о том, что Леся Рябцева участвовала в некой «операции "Тик-так"», смысл которой якобы заключался во внедрении Рябцевой на радиостанцию «Эхо Москвы»:

«Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но, вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья и уже через неделю Рябцева стала его помощницей», — написал журналист Константин Рыков в Facebook.

Признаюсь честно! Операция "Тик-так" была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы.С Лесей.. мы поз...

Posted by Константин Рыков on Thursday, 10 December 2015

Впрочем, через некоторое время Рыков заявил, что он просто решил пошутить: «Так вот! Я держался до последнего... пока сама Рябцева не рассказала журналисту КП реальный расклад».

Словом, никакого разоблачения в итоге в программе не было — только личные оценки и много критики в адрес коллег по радиостанции «Эхо Москвы». Журналистка Евгения Альбац ограничилась короткой фразой в ответ на заявления Рябцевой:

Какое же ничтожество...

Posted by Евгения Альбац on Saturday, 12 December 2015

Создатель проекта «МедиаЗона» Сергей Смирнов порекомендовал главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову скорее покинуть свой пост:

Ксения Собчак опубликовала в Twitter переписку с бывшим совладельцем сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгением Чичваркиным, который был озадачен заявлениями Рябцевой:

Обычные пользователи интернета также критиковали Рябцеву за её высказывания. Не понравились им, например, высказывания о внешности Алексея Навального:

«Но говорить про "пузик" чувака, который полгода под домашним арестом? Это, Леся, адское днище. А вы не замечали, что у вашего "умного" и "собранного" Путина, в распоряжении которого 26 резиденций, лучшие спортзалы мира и спортивное оборудование за любые деньги (у него одни треники $1,5 тыс. стоят), тоже "пузик"?» — пишет редакция страницы «Перзидент Роисси».

«Всегда удивлялась, как такие ничтожества умеют зарабатывать на своем ничтожестве», — написала подписчица этого паблика в комментариях.

«Минут 20-25 своими дурацкими перебивками и анонсами они пытались натянуть сову на глобус — выдать акварельные впечатления Рябцевой от "вождей оппозиции" за аццкий компромат. В итоге, выяснилось, что у Навального — животик, у Ходора — глазки удава, а у Касьянова — энурез», — отметил зритель телепередачи в Facebook.

Некоторые Лесю в её позиции поддерживали:

«Я посмотрел. Бомба, Леся! Бомба просто! Так их! Молодчина! Уважаю!» — хвалит Лесю её подписчик в Facebook.

/

«Изменил о вас мнение. Понял, что вы стараетесь самостоятельно мыслить, во всем разобраться невзирая на лица. Не зря вас приметил Венидиктов. Шум-бум в течение месяца схлынет, на скандалах долго не прожить, хотя они и фиксируются в истории журналистики. Вы должны понять, что в силу вашего возраста стратегическое мышление вам еще не присуще, вам все равно придется цепляться за кого-то и быть пока инструментом, а не самостоятельным игроком. Вам важнее всего сейчас определиться с целями хотя бы на ближайшие три года, до выборов. Желаю удачи!..» — отметил другой пользователь.

Комментарии пользователей / Страница Леси Рябцевой в Facebook

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, помощником которого работала Леся Рябцева, прокомментировал «Комсомольской правде» фильм с участием Леси так: «Ничего [она] не придумала — все эти фразы. Все эти слова — еще, может быть, более жесткие — я от нее слышал последние два года. Поэтому важно понять, что она говорила искренне. Я там не согласен со многими вещами».

Венедиктов добавил, что Рябцева остаётся его помощником до 31 декабря 2015 года.

Другие материалы по теме читайте на странице Леся Рябцева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания