Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Лена Летучая: И толкали меня, и угрожали, но чтобы такое?!

«Только звезды» №32-2015

Лена Летучая // Пресс-служба телеканала «Пятница»

Ведущая «Ревизорро» Лена Летучая прокомментировала избиение коллег, которых самих теперь обвиняют в побоях.

Очередной скандал с телеведущей Леной Летучей набирает обороты. Съемочная группа передачи «Ревизорро», которая известна жесткими проверками мест общественного питания, подверглась нападению в Салехарде. Сотрудники местного кафе «Виктория» толпой избили оператора и грозились утопить в туалете звезду телеканала «Пятница!»

В интернете пользователи активно обсуждают видео, которое выложила в сеть сама телеведущая.

– Ребята, хватит, надоели уже, – причитает одна из уборщиц.

– В туалете плохо пахнет, – сухо констатирует 36-летняя Летучая.

– Закрой ее там и утопи или смой в унитаз, – орет мужчина за кадром, вероятно, владелец кафе. – Чем там должно пахнуть? Дура ты!

– Горячей воды нет, сиденье грязное. За туалет минус. До свидания, ребята, – невозмутимо заявила Лена.

Под разъяренные крики сотрудников кафе столичные телевизионщики направились к выходу. Когда они спускались по ступенькам, несколько салехардских молодчиков в спортивных штанах напали на оператора. Дерущиеся упали на землю, при сём действе присутствовал участковый, который безуспешно пытался разнять драку. Теледива пустилась наутек, при этом успела все заснять на камеру. За ней погналась крупная женщина, в интернете писали, что она супруга хозяина «Виктории», но потом почему-то перестала преследовать Летучую.

– Всякое бывало на съемках: и толкали, и угрожали мне, но такой агрессии я не видела, – рассказала Лена Sobesednik.ru. – Они очень жестоко избили моих ребят, одного оператора даже госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Жена директора кафе кричала, что убьет меня... Я очень надеюсь, что они ответят за содеянное. Выявление правды всегда связано с риском, и я взяла на себя это нелегкое дело, не жалуюсь.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Виктории» хоть и не сразу, но возбудили. Пришлось вмешаться прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа и объяснить тамошним следователям, что в резонансных делах волокита недопустима.

– Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества), – пояснили нам в местном следственном комитете. – Следствием установлено, что 8 августа 2015 года в период с 11 до 12 часов в городе Салехарде в ходе проведения съемок сюжета телепередачи «Ревизорро» о деятельности кафе «Виктория» сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия к членам съемочной группы, причинили телесные повреждения операторам, повредили видеокамеру одного из них. Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации.

Сотрудники кафе «Виктория» обвинили телевизионщиков в побоях / Кадр YouTube

Руководитель пресс-службы МВД Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Пимкина дополнила сухие сводки новой деталью:

– Сотрудники «Виктории» подали заявление с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои» в отношении сотрудников съемочной группы. Мы сейчас тщательно разбираемся в обстоятельствах произошедшего.

Пресс-секретарь «Пятницы» Мария Любимова заявила, что юристы телеканала внимательно следят за ходом дела и при необходимости руководство канала готово выехать в Салехард, чтобы разобраться во всем на месте.

Меж тем пользователи интернета сообщают о многочисленных нарушениях в кафе «Виктория». Например, в прошлом году там отравились 20 участников детской хоккейной команды. Роспотребнадзор тогда сообщил, что один из источников инфекции – сотрудник кафе. Однако даже после этого «Виктория» не закрылась и, как пишут местные журналисты, продолжает выигрывать тендеры на миллионные госконтракты.

/Слово редактора

О Лене автор сего материала, ваш покорный слуга, услышал три года назад. Тогда я стажировался на «Первом канале» в программе «Пусть говорят». Меня взяли на ток-шоу в качестве редактора. Так вот, сел я на место Лены Летучей, которую за день до моего прихода уволили. Как позже я узнал, она работала младшим редактором, получала 35 тысяч в месяц, занималась в основном бумажной работой. Ушла она из «Пусть говорят», хорошенько поскандалив с руководством: те узнали, что Летучая ищет вакансии на других каналах, и быстренько выставили «неверную». Лена проработала на этой программе полгода. После увольнения она и пришла на тогда еще новый телеканал «Пятница!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания