Новости дня

14 декабря, четверг













































Васильева в колонии пытается уйти от внимания посторонних

«Новая газета»

По словам правозащитника, с Васильевой он встретился, когда она поливала цветы // Russian Look

Член СПЧ встретился с Евгенией Васильевой, которая в ожидании решения по ее УДО отбывает срок в колонии под Владимиром.

Ранее Sobesednik.ru писал, что рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой перенесли после протеста потерпевших со стороны Минобороны.

Между тем член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин смог на десять минут увидеться с экс-чиновницей в головинской женской колонии. О встрече с Васильевой правозащитник 21 августа рассказал «Новой газете».

По словам Бабушкина, известную заключенную он застал, когда та поливала цветы.

«Как работница хозчасти она поливала цветы. Там огромное количество цветов, кажется, больше двухсот, — поведал член СПЧ. — Работа ей кажется интересной. Там действительно приятно находиться».

Правозащитник отметил, что он не нашел никаких отличий от остальных заключенных во внешнем виде Васильевой.

«Когда мы увиделись, я сначала посмотрел на ее лицо, потом на нагрудной значок, настолько не было в ней ничего особенного... Одета в обычную одежду, как и другие женщины в этой колонии. Никакого лоска», — пояснил Бабушкин.

Член СПЧ также рассказал, что, по его мнению, фигурантка дела «Оборонсервиса» старается оградится от излишнего общения с окружающими.

«Миловидная женщина. Видно, что она максимально старается уйти от внимания посторонних. Какая мотивация — стыдно ей или неудобно — сложно сказать», — заключил правозащитник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания