Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Догилева в битве за дом с Михалковым признала поражение

«Собеседник»

Татьяна Догилева // Russian Look

Татьяна Догилева рассказала, чем закончились ее попытки остановить стройку Михалкова в историческом районе Москвы.

Помимо блистательной актерской карьеры, Татьяна Догилева известна как защитник исторического облика Москвы. Она была одной из немногих, кто открыто протестовал против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, запущенного студией Никиты Михалкова «Тритэ». В интервью «Собеседнику» актриса призналась, что спасти живописный район уже не удастся.

– Все почему-то считают, что я восстала против строительства гостиницы Михалкова, потому что он мой дом тронул. А вот и нет! Я соседям помогала, потому что рядом дома прошлого века трещинами пошли! А там люди жили. Нормальные, не элитные. Вот они и восстали против разрушения своих жилищ. А я присоединилась к ним из чисто гуманитарных соображений.

– Получилось что-нибудь?

– Куда там! Я столкнулась с такой темной несправедливостью и ужасом, что это окончательно добило меня! Поняла: не преодолеть. Поняла не сразу, я же хотела чтобы всё по-честному. Я – вымершее животное. И я это признала. Не мое время... мое закончилось, я и не заметила, когда. Другие правила, другие люди. Я их не знаю и знать не очень хочу.

Полную версию интервью с Татьяной Догилевой читайте скоро на нашем сайте и в одном из ближайших номеров «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания