Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Бойкот "Нашествия": Макаревич внёс разлад в ряды фанатов


Андрей Макаревич // Анатолий Ломохов / Russian Look
Андрей Макаревич // Анатолий Ломохов / Russian Look

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к решению Андрея Макаревича отказаться от участия в фестивале «Нашествие».

Как ранее писал «Собеседник», лидер «Машины времени» ещё пару месяцев назад потребовал от организаторов «Нашествия» убрать название рок-группы из афиши фестиваля. «Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей», — написал музыкант в Facebook.

Интернет-пользователи поставили посту Андрея Макаревича около восьми тысяч «лайков» и развели дискуссию по поводу антивоенной позиции рокера, не желающего «петь песни на фоне танков».

Большинство граждан, среди которых попались и украинцы, одобрили решение Макаревича: «Нашествие, как всегда, выполнит волю едросов», «Без "Машины времени" мы не поедем на "Нашествие"», «Теперь название "Нашествие" приобрело совсем другой смысл: для нас, украинцев, конечно, негативный».

Многие поклонники Андрея Макаревича, впрочем, сдержанно отнеслись к бойкоту «Нашествия»: «Ну, не на фоне ж танков, а перед детьми...», «Андрей, я тоже Ваш фанат, но писать о наличии танков ... перебор!», «Можно и на танке выступить, если танк выкрашен в розовый цвет».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания