Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Григорий Лепс прокомментировал скандал с неожиданным исключением из "Новой волны"

Зажигай №27 '14

Ирина Аллегрова //

Конкурс «Новая волна», который традиционно пройдет в Юрмале в конце июля, уже вовсю сотрясают скандалы. Выяснилось, что в этом году не будет Лепса и Аллегровой, на которых в прежние годы Игорь Крутой делал ставку. Причем Григория и Ирину организаторы выкинули из концертной программы в последний момент.

Участие Аллегровой и Лепса в «Новой волне» планировалось еще неделю назад. Предполагалось, что Лепс выступит на закрытии конкурса и на творческом вечере Аллы Пугачевой, а Аллегрова должна была принимать участие в церемонии закрытия. Однако планы организаторов поменялись: ни Ирины, ни Григория на «Новой волне» не будет.

– Аллегрову и Лепса вырезали из-за того, что они выступали на конкурсе «Пять звезд» в Ялте, который снимал конкурирующий канал, – уверены знающие люди. – Отстаивать их никто не стал. Хотя ту же Аллегрову пару лет назад Крутой и вовсе просил стать музой «Новой волны», заменив Аллу Пугачеву.

Ни Ирина, ни Григорий скандальную ситуацию до последнего не комментировали. По слухам, они надеялись, что недоразумение утрясут. В окружении звезд говорили, что сами они были не против выступить в Юрмале, но...

– Этот вопрос больше не ко мне, это вопрос к устроителям, – пояснил нам Григорий Лепс. – Честно говоря, я искренне рад, что меня там не будет: мне не нужно учить новые песни, платить за аранжировки. Обратитесь к господину Ревзину или Игорю Яковлевичу Крутому, они вам популярно все расскажут. С Ириной Александровной по этому поводу мы не созванивались – мы с ней созваниваемся только по хорошим поводам. И потом, в моем положении мне в принципе без разницы, буду я там выступать или нет.

Ирина Аллегрова /

Впрочем, несмотря на запреты, в Юрмалу Лепс все-таки приехать планирует.

– В любом случае в эти дни у меня в Латвии пройдут три сольных концерта – 25, 28 и 30 июля, – рассказал нам артист. – Наверное, пойду к Игорю Яковлевичу на день рождения, который он будет там отмечать. Я приглашен на праздник официально. Ну посмотрим, как будет настроение.

Кстати, Аллегрова и Лепс – не единственные звезды, которых недосчитаются в этом году в Юрмале. На «Новой волне» не будет Стаса Михайлова и Софии Ротару. Не значится в программе фестиваля и Верка Сердючка, которая в прошлые годы была одной из ведущих. Не приедут победители прошлых лет – Александр Малинин и Азиза. Последняя, к слову, из Юрмалы только вернулась. Не увидят зрители и Распутину – на фестиваль Маша не ездит уже несколько лет подряд. Говорит, не хочет быть марионеткой в руках карабасов-барабасов. По этой же причине отсутствует и Михаил Шуфутинский.

Игорь Крутой /

– Организаторы «Новой волны» переживают за рейтинги: а будет ли народ смотреть фестиваль, лишившийся целой плеяды звезд первой величины? – посетовали в разговоре с нами близкие к организаторам люди. – Сейчас прилагаются все усилия, чтобы сгладить ситуацию.

Уже известно, что в отсутствие главных звезд спасать рейтинги будет Алла Пугачева, которая наконец-то помирилась с Крутым. В рамках фестиваля пройдет ее творческий вечер. Приедет в Юрмалу и Филипп Киркоров, которого на «Новой волне» не было целых два года. Также в списке выступающих значится Люба Успенская, для которой нынешняя «Новая волна» станет дебютной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания