Новости дня

24 мая, четверг






















23 мая, среда























Влад Сташевский едва не покончил с собой из-за бывшей жены


Влад Сташевский //
Влад Сташевский //

19 января кумиру 90-х Владу Сташевскому исполнилось сорок лет. Праздник певец решил не отмечать. В последнее время Влад редко появляется на публике, все время посвящая семье – любимой жене Ирине и сыну Тимофею. 

«Он стеснялся людей»

Звезда Сташевского зажглась после встречи с продюсером Юрием Айзеншписом. Юрий Шмильевич разглядел в 18-летнем пареньке будущего кумира молодежи. Буквально через несколько месяцев вся страна распевала: «Любовь здесь больше не живет», «Я не буду тебя больше ждать», «Не верь мне, милая»… 

– Владик – один из самых добрых парней на земле, – говорит близкий друг Айзеншписа Отар Кушанашвили. – Учитывая, в какой бизнес его втянули. Он до последнего не был уверен, что сделал правильный выбор. Влад прост в общении, немногословен, даже застенчив. Многие трактовали это как высокомерие. А он просто стеснялся людей! Влад не готов был долгое время находиться в центре внимания. Но у него был великий гуру-наставник, который не позволял ему превратиться в ничтожество. 

Сам Влад не скрывает: в детстве о музыкальной карьере и не мечтал. Помимо общеобразовательной, учился в спортивной школе. Занимался гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом и восточными единоборствами. А после восьми классов поступил в Суворовское училище. Правда, долго там не проучился. Из Тирасполя, где Влад родился, семья переехала в Курск, где Влад поступил в торговый техникум на товароведа. 

«Большего ловеласа трудно представить»

– Он как был простым парнем, так им и остался, – уверяет нас друг певца из Курска Александр. – Когда стал известным, не раз приезжал в Курск. Помню, однажды вместе с другими артистами выступал на стадионе «Трудовые резервы». Так после концерта прямо в актовом зале стадиона мы разлили водочку, разложили закуску и очень замечательно посидели. Никакого пафоса у Влада и в помине не было. 

С первого появления Сташевского на сцене его начали осаждать поклонницы. Поговаривают, Влад ими не брезговал, меняя девушек чуть не через день. В конце 1994 года случился скандал. Одна из газет опубликовала список любовных побед Сташевского, в котором значилось 112 имен. Позже Влад объяснил, что его девушка – бывшая жена банкира – выкрала записную книжку. И когда влюбленные расстались, отнесла список в редакцию газеты. Незадолго до выхода публикации в свет о ней узнал Айзеншпис, благодаря ему из списка вычеркнули известные фамилии. 

– Влад всегда был стопроцентным юбочником, – продолжает Отар. – А я лично был его ехидным адъютантом, который глумился над ним, забирая его утром из разных районов Москвы. Он был холост, имел право. Когда Юрий Шмильевич умер, многие заговорили о Владе как о парне с нетрадиционной ориентацией. Эти разговоры меня смешили. Большего ловеласа, чем Владик, трудно себе вообразить. Но он никогда не умел пользоваться этими прохорошаляпинскими приемами! Он дружил с красивыми ровесницами и был бабником.

Все знали о романе Влада с Натальей Ветлицкой. Говорили, влюбленные расстались из-за 10-летней разницы в возрасте, которая слишком пугала Влада. Вскоре Сташевский женился на дочери генерального директора спорткомплекса «Лужники» Ольге. В 1998 году у молодых родился сын Даниил. Однако общее счастье было недолгим. 

– Знать не принимает простых парней, – говорит Отар. – Влад не прижился там, и это чуть не убило его. Но он сильный парень. Я видел его состояние, когда начались проблемы с женой, когда ему не давали видеться с сыном… Будь он послабее, дело закончилось бы суицидом. Тот, кто познал счастье отцовства, сможет понять его чувства. Однажды за кулисами я увидел потухшего, со стеклянными глазами Влада. 

С Айзеншписом Влад окончательно расстался в 1999 году. Именно в это время он и пропал со сцены. 

– Я только раз видел, как Юрий Шмильевич плакал. Это случилось, когда ушел Влад. Оля убедила Сташевского в том, что он – суверенный артист. Он уходил в никуда, а Айзеншпис сказал: «Я люблю Влада и буду наблюдать за ним с интересом, потому что он – вся моя жизнь». А потом добавил: «Мне жаль его, он не выживет в этом мире. Он слишком хороший для этого говна». Пару лет назад я видел Влада. Для парня, которого все списали со счетов, он выглядел очень хорошо, раздражающе для врагов. 

Сейчас Сташевский занимается бизнесом, иногда выходит на большую сцену. Несколько лет назад женился во второй раз. Девушка по имени Ирина числится его директором. 

Читайте также: 

Сестра Юрия Айзеншписа раскрыла новую информацию о смерти продюсера

Влад Сташевский - гей?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания