Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















В филиале "Владивостокский" ОАО "Славянка" вскрылись новые факты многомиллионных хищений


В среду, 3 апреля, правоохранительными органами были обнаружены многомиллионные хищения бюджетных средств в одном из филиалов скандальной «Славянки».

Прокуратура выявила во владивостокском филиале «Славянки» завышение стоимости работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений на 5 миллионов рублей.

Как сообщают представители Главной военной прокуратуры, директор филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий сооружений и территории военного городка.

По версии следствия, фактическая стоимость выполненных работ завышена на 5 миллионов рублей. В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и пособничестве в его совершении.

Стоит отметить, что за текущий 2013 год суммарный ущерб от многочисленных нарушений составил 23 миллиона рублей. Напомним, что ОАО «Славянка» входит в холдинг нашумевшего «Оборонсервиса», после коррупционного скандала в котором был уволен бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Читайте также:

ОАО "Славянка" снова в центре скандала: в филиале "Владивостокский" украли четыре миллиона рублей

Подчиненные Сергея Шойгу закупают для скандальной "Славянки" люксовые авто на 17 миллионов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания