Новости дня

09 декабря, понедельник



08 декабря, воскресенье












07 декабря, суббота













06 декабря, пятница
















Виолетта Волкова утверждает, что Екатерина Самуцевич изначально имела "план спасения", предающий других участниц "Pussy Riot"

17:34, 18 января 2013

18 января 2013 года сообщается, что бывший адвокат одной из участниц «Pussy Riot» Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова опубликовала «историю предательства» Екатериной Самуцевич других участниц панк-группы.

Виолетта Волкова в своем блоге приводит доказательства того, что Екатерина Самуцевич сознательно сделала все необходимое, чтобы из тюрьмы выпустилии ее, а Надежду Толоконникову и Марию Алехину продолжали бы удерживать в колонии.

У экс-адвоката Екатерины Самуцевич есть письма Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. В этих письмах подтверждается то, что «план спасения», который был разработан для Екатерины Самуцевич, «уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную».

«Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Но если преступление было, то… Этот план спасал ее, но не ее подруг», - пишет в своем блоге Виолетта Волкова.

«Давайте будем называть это сделкой... Власть поставила задачу полностью разрушить комьюнити «Pussy Riot», - добавляет она.

Адвокат утверждает, что уже «давно получила право опубликовать документы, свидетельствующие о сделке Самуцевич», но «не готова была сделать это морально».

Напомним, что Екатерина Самуцевич поссорилась с Виолеттой Волкову еще в ноябре 2012 года. Девушка утверждала, что адвокат не возвращает ей паспорт, ключи от квартиры и не передала ей ответ, полученный адвокатами на жалобу в ЕСПЧ. Примечательно, что договор с Виолеттой Волковой Екатерина Самуцевич разорвала еще в сентябре.

Читайте также:

Екатерина Самуцевич: Миллионы долларов меня не интересуют!

Мария Алехина ответила на решение суда не давать отсрочку ее наказания: "Не раскаюсь ни ради отсрочки, ни ради УДО!"

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^