Новости дня

23 октября, вторник













































Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о скандальной фотографии президента с убитым вором в законе Дедом Хасаном


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал фотографию, которая получила широкое распространение в Интернете сразу после убийства в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

На ней президент запечатлен в компании трех неизвестных, одним из которых, по мнению пользователей Всемирной сети, и является Усоян (провокационную фотографию Путина и «Деда Хасана» смотрите ЗДЕСЬ).

По словам Дмитрия Пескова, сосед Владимира Путина по снимку – не Дед Хасан. Как рассказал журналистам Песков, слева от Путина находится «абсолютно другой человек», который даже не похож на расстрелянного 16 января вора в законе.

«Очевидно, что это не он. Даже если просто посмотреть, фенотип другой», - заявил Песков, добавив, что не знает «кто это, но это не Аслан».

Добавим, что по словам экспертов ТК «Дождь», которые провели собственное расследование, мужчина слева от Путина заметно отличается от Деда Хасана цветом волос («Усоян всегда был с темными волосами, а человек на снимке полностью седой», - прим. «Собеседник.ру»), а также имеет «неестественную для криминального авторитета ямочку на подбородке».

Позже выяснилось, что на карточке с Путиным соседствует бывший депутат Госдумы Виктор Усачев. По словам помощницы политика, который в 2011 году ушел на пенсию, однажды ее бывший начальник и будущий президент действительно отдыхали вместе «в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого».

Напомним, что Аслан Усоян был убит выстрелом из снайперской винтовки в среду, 16 января в центре Москвы, у ресторана «Каретный двор» на Поварской улице, который был общественной приемной криминального авторитета. По основной версии следствия, к покушению на Деда Хасана могут быть причастны грузинские бандиты.

В ходе перестрелки была ранена женщина, работница ресторана Марьят Бикчурина. В настоящее время она находится в реанимации, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она потеряла около 4,5 литров крови и врачи утверждают, что если женщина выживет, то навсегда останется инвалидом.

Читайте также:

Установлены заказчики убийства Деда Хасана; пострадавшая, потеряв около пяти литров крови, может остаться инвалидом

"Воры в законе" выяснили, кто стоял за покушением на "Деда Хасана" 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания