Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В скандал вокруг фильма "Ирония судьбы, или C легким паром!" в Латвии вмешался министр обороны


Громкий скандал, вызванный заявлением латвийского политика относительно неуместности показа фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или C легким паром!", медленно утихает.

4 января 2013 года министр обороны прибалтийской республики Артис Пабрикс заявил, что угрозу национальной безопасности страны он в советской комедии не увидел.

"Я бы, конечно, хотел, чтобы на наших телеканалах было больше хороших европейских и скандинавских фильмов, чтобы соблюдался баланс. Сейчас у нас очень много показывают российских и американских сериалов. Но я ничего не имеют против хороших советских фильмов - таких, как этот фильм... Более того, он полезен: молодые люди, которые никогда не жили в СССР, смогут увидеть, как это было. К тому же в фильме много иронии, связанной с советским бытом", - заявил министр обороны Латвии.

Напомним, что скандал разгорелся из-за записи в микроблоге, сделанной бывшим высокопоставленным сотрудником МИД Латвии Нормундом Васариньшем.

"Латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы, или С легким паром!". А вот западные фильмы, по его мнению, хороши тем, что"не инфицированы советским мышлением и ностальгией", - заявил бывший латвийский чиновник.

В ведомстве поспешили сообщить, что это мнение Нормунда Васариньша является его личной точкой зрения. За фильм Эльдара Рязанова уже заступились многие политики и общественные деятели Латвии, в том числе известный композитор Раймонд Паулс.

Читайте также:

Все тайны фильма «Ирония судьбы, или C легким паром!» Эльдара Рязанова

Юрий Яковлев – Эльдару Рязанову: Низкий тебе поклон!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания