Новости дня

18 февраля, воскресенье




17 февраля, суббота











16 февраля, пятница






























Звезду "Эммануэль" обворовал муж и бросил сын

0

Эротический фильм «Эммануэль» принес ей мировую славу, Сильвия Кристель заставила трепетать от страсти миллионы мужчин. Но того единственного и преданного, с кем бы могла жить в старости, нидерландская актриса так и не встретила: звезда покинула этот мир в одиночестве. Она ушла этой осенью тихо, во сне, не дожив до 61 года.

Вся жизнь Сильвии Кристель в кино была связана с эротикой. И хотя она снялась в шестидесяти фильмах, а запомнилась нам лишь по нескольким, мало кто из работавших в этом жанре актрис пользовался таким уважением, как Кристель.

С 2001 года Сильвия не могла сниматься – ее подкосил рак. Она продолжала участвовать в телепередачах, продавала свои картины – живопись в последние годы была ее отдушиной. О себе актриса рассказала в книге «Обнаженная», посвятив ее единственному сыну Артуру.

Отношения матери и отпрыска были, мягко говоря, холодными. Сильвия признавалась, что почти не воспитывала Артура. Благодаря матери парня позвали в кино, но он появился на экране лишь в трех незначительных ролях, в остальное же время работал в кофейном магазине тети, младшей маминой сестры.

Личная жизнь Кристель не складывалась. Выйдя замуж за режиссера Филиппа Бло, девушка мечтала о роскошной карьере, но вместо этого снялась сразу в трех провалившихся в прокате лентах – одна другой хуже. Филипп обобрал Сильвию до нитки, продав ее квартиры в Париже, Нью-Йорке, дом в Голландии и виллу в Сен-Тропе. Недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

Сильвия Кристель часто вспоминала свой роман с французским президентом Валери Жискар д’Эстеном – именно он разрешил пустить в прокат запрещенную тогда ленту «Эммануэль». Начав встречаться задолго до того, как д’Эстен занял пост в Елисейском дворце, позднее Сильвия часто сопровождала президента во время зарубежных турне. Однако глава государства был женат и, когда встал вопрос выбора, отдал предпочтение законной супруге.

По иронии судьбы личная жизнь других известных эротических актрис складывалась не менее драматично.

Марина Фролова

Читайте также

Прощай, Эммануэль: Причиной смерти Сильвии Кристель стал рак

Трагедия легендарной Эммануэль


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания