Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Илья Олейников стал жертвой трагического проклятия

0

Прошло ровно девять дней со дня трагической смерти Илья Олейникова. Семья несколько месяцев скрывала, что любимцу публики становится хуже, все чаще прихватывает сердце. Разве что просочилась информация о проблемах со связками...

– Папа недолечил простуду и потерял голос, – буквально на днях рассказывал нам сын актера Денис Клявер (солист группы «Чай вдвоем». – Авт.), – восстанавливает понемногу.

При этом Илья Олейников никак не мог отказаться от пагубной привычки – курения.

После трагедии с новой силой вспыхнули разговоры среди поклонников: «виновата» картина «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко, где Олейников сыграл директора варьете Римского. Многих из тех, кто участвовал в фильме, уже нет в живых. Из самых громких имен следует вспомнить Кирилла Лаврова, Александра Абдулова, Влада Галкина…

– Этот роман, словно вампир, забирает силы у артистов, сыгравших в экранизации или театральной постановке, – считает экстрасенс Амир Мунаварий.

Впрочем, причин, по которым пошатнулось здоровье Ильи Львовича, хватало и без рокового произведения.

Рок-опера «Пророк», которую он написал и на которую возлагал большие надежды, провалилась. Чтобы расплатиться с долгами, артисту пришлось продать квартиру в Петербурге.

– После «Пророка» я надорвался, – с горечью признавался Илья Олейников полгода назад. – Да еще из-за кризиса несколько месяцев сидел без работы. Потом вроде бы стало налаживаться: предложили спектакль, потом многосерийную картину – интересная роль.

Голос у артиста при этом был усталым и неестественно замедленным. Так бывает при очень серьезном стрессе.
Но Олейников не любил жаловаться. Зато обожал рассказывать веселые истории – с очень серьезным и даже мрачным лицом.

Например, в его арсенале были такие:

– Прилетаю как-то на гастроли в город Пермь, выхожу первым из самолета и вижу: военный оркестр, красная дорожка, девушка с микрофоном стоит возле трапа... Я подумал: наверное, меня встречают. Подошел к девушке и говорю: «Вообще-то можно было поскромнее, без оркестра…» А она в ответ: «Извините, но это не для вас. Мы встречаем наших спортсменов». Тут я упал с луны на землю, стало безумно неловко…

А однажды режиссер Дмитрий Астрахан попросил меня на съемках немного «погореть» – для «красивой картинки». На меня надели куртку, подожгли, я горю, кричу, падаю – все, как положено. Астрахан в запале кричит: «Дубль! Еще!» Я снова горю, ору и падаю. И вдруг чувствую, что волосы у меня на голове уже шипят – я загорюсь вот-вот. Режиссер не унимается: «Давай еще дублик!» Тут я снимаю с себя фуфайку и говорю: «Так, фильма об отчаянной храбрости еврейского народа не будет!»

«ЖГ» приносит соболезнования семье актера.

Читайте также

Скончавшийся 11 ноября актер Илья Олейников последние полгода боролся с раком
Станислав Садальский: "Мне предлагали огромные деньги, чтобы сказал, что причина смерти Ильи Олейникова - стволовые клетки"

Фото Сергея Иванова, Владимира Чистякова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!