Новости дня

15 ноября, четверг





14 ноября, среда








































Новые факты в деле "Оборонсервиса": секретный объект Минобороны был продан иностранному предпринимателю


Правоохранительные органы сообщают, что секретный комплекс объектов Министерства Обороны, который был продан «Оборонсервисом» по демпинговой цене, принадлежит иностранному бизнесмену.

Следствие занимается изучением нового эпизода скандального дела «Оборонсервиса». Полиция выяснила, что комплекс Минобороны в подмосковном Одинцово, который включает в себя 70 строений и помещений, предназначенных для обслуживания военной техники, приобрел индийский предприниматель по существенно заниженной цене. Оперативники выясняют законность покупки военного объекта иностранным гражданином.

По данным газеты «Коммерсантъ» комплекс строений Минобороны, недалеко от поселка Большие Вяземы, был продан за 320 миллионов рублей. Реальная же цена военного объекта составляет 1 миллиарда рублей.

Прокурорская проверка выяснила, что владельцы земли собираются сносить военные объекты и начать строительство многоэтажек и загородных домов.

16 ноября было предъявлено обвинение гендиректору и главному бухгалтеру компании «Безопасность и связь», которые похитили бюджетные средства, выделенные на капитальный ремонт зданий военного городка и техническое обслуживание других объектов Министерства Обороны. В результате обыска у задержанных обнаружена черная бухгалтерия, а также 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей. В разбирательстве фигурирует компания «Славянка», которая передала обязательства по выполнению услуг для Министерства Обороны фирме «Безопасность и связь».

Читайте также:

Почему Анатолия Сердюкова не посадят?

Галина Пузикова, родная сестра Анатолия Сердюкова, может оказаться за решеткой

 

 

поделиться:

Сергей Пустынников // Стоп-кадр YouTube

Скандалы

Экс-участница "Дома-2" о наркоскандале: Пустынников – мажор без цели в жизни

Скандалы

Сечин судится с "Новой газетой" из-за задевшей честь статьи о яхте
Светлана Журова // Андрей Струнин / «Собеседник»

Скандалы

Светлана Журова: Скандал я спровоцировала специально!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания