Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Александра Михайлова едва не погубила игра со смертью

0

В жизни знаменитого актера Александра Михайлова много необъяснимых случаев. Он не раз испытывал крутые повороты судьбы. Актер считает: все в руках Бога, но не нужно провоцировать плохие события, погружаясь в мрачные темы. Сделав это однажды ради искусства, Михайлов с трудом выжил, а потом полностью изменил свой взгляд на мир.

Шел 1985 год. Александр Михайлов уже популярный актер. Он очень востребован в кино, его узнают на улицах, он полон сил и энергии! Спит по четыре часа в сутки, работает с огромной отдачей, всегда весел, подтянут, добродушен. Еще и в Малом театре успевает работать! Там Юрий Соломин доверяет ему сыграть царя в спектакле «Смерть Иоанна Грозного».

Михайлова увлекает эта работа, он изучает литературные источники и хочет сыграть «другого царя». Не кровожадного, алчного, а человека выдающегося, талантливого, яркую личность.

– После каждой репетиции я – словно выжатый лимон! Из меня просто утекают жизненные силы! – жалуется актер своему батюшке, к которому раз в неделю приходит в храм. – Что мне делать?

– Уберите из названия спектакля слово «смерть»! – советует батюшка. – Не играйте с огнем, это очень серьезно! Быть беде…

Воодушевленный Александр бежит к Соломину с этим предложением, ему кажется, сложно ли – убрал одно слово, и проблема решена! Но Соломин так не думает, он в эту «ерунду» не верит. Тогда Александр покорно соглашается, но с мрачным предчувствием.

Так и случилось.

Когда однажды Александр Михайлов возвращался со спектакля домой, у него пошла горлом кровь. Пока он доехал до больницы, потерял полтора литра крови. Врачам с трудом удалось его спасти. Потом у Михайлова внезапно случился заворот кишок… Казалось, весь организм дал сбой! Актеру сделали полостную операцию и на два месяца отправили в санаторий. После этого уговаривать Соломина изменить название спектакля больше не пришлось, он сам это сделал. А Михайлов, получив наставление от батюшки, с тех пор зарекся погружаться в мрачные темы и говорить о смерти. Он даже избегает произносить это слово!

Актер черпает энергию от хороших событий и окружает себя исключительно доброжелательными людьми. Также он не вступает в споры и конфликты, говорит, что это ведет людей к болезням.

В последнее время он появляется в храме все чаще, его считают уже воцерковленным человеком. Совет батюшки всегда был для Михайлова законом. Когда стоял выбор – уходить ли из семьи, он тоже советовался со священником. Поняв, что честнее будет отпустить друг друга и не кривить душой, решился на этот шаг…

Сейчас у Михайлова молодая жена и маленькая дочка, которую супруги приняли, как «данную Богом». Ведь не каждому удается стать отцом в 58 лет! Именно поэтому дочь получила имя по святцам, хотя на первый взгляд оно кажется очень непривычным – Акилина. А вот старшего сына своей новой жены актер усыновил и сделал это без раздумий, потому что в его жизни было предсказание… Александр тогда снимался в кинокартине «Мужики!», которая сейчас стала уже легендой советского кино.

ак известно, герой фильма усыновил троих детей, из которых родной ему приходилась лишь одна девочка. Первая часть съемок проходила в деревне, и местные жители с интересом относились к артистам. Одна бабушка, живущая по соседству, слыла «видящей», гадать к ней бегала вся деревенская молодежь. Михайлову она посмотрела на руку во время перерыва между съемками и сказала: «И у тебя в жизни будет усыновленный ребенок». Он лишь рассмеялся: «Наговоришь тоже, бабка…» О предсказании вспомнил лишь спустя много лет.

Вообще же Михайлов никогда не любил пытать судьбу, заглядывать в будущее. Он считает, что каждый день, данный Богом, – подарок и человек просто обязан быть благодарным и счастливым.

«Главное – никогда не врать, – считает актер. – Не изменять себе. Когда душа на месте, ты будешь чувствовать себя хорошо».

Опасность можно навлечь!

Действительно ли одно лишь упоминание слова «смерть» может повлечь за собой беды? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Все слова несут определенную энергетику, – говорит Миронова. – Поэтому, к примеру, следует подумать, стоит ли участвовать в мероприятии, в названии которого есть слово «смерть». Так, погибшая недавно актриса Марина Голуб играла в спектакле «Двигатель смерти»…

Относитесь осторожно к тому, что говорите! Не следует бросаться фразами «я смертельно влюблена!» или «я умираю от усталости!». Есть риск привлечь к себе опасность. Не говоря уже о том, что нельзя носить на теле кулоны, кольца с атрибутами смерти – черепами, костями. Договоритесь с близкими в разговоре заменять это слово каким-нибудь другим. Избегайте лишний раз произносить его.

Читайте также

Елена Яковлева: Только смерть Игоря Кваши примирила меня с Волчек

«Девчата» продолжатся в память о Марине Голуб
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания