Новости дня

17 января, среда






16 января, вторник

























15 января, понедельник














Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал "жлобами" не всех


НОВОСТИ РОССИИ. Глава "Культурной столицы" объяснил, что имел в виду конкретных людей, а не жителей всего Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию с обвинениями жителей города в "жлобстве" после того, как они не проявили должного уважения к кортежу премьера Дмитрия Медведева. По словам Полтавченко, он имел в виду конкретных людей, а не жителей всего Петербурга.

"Говоря про жлобство, я подразумевал не все население Санкт-Петербурга, а лишь отдельных горожан, которые неприлично вели себя во время визита Дмитрия Анатольевича Медведева. Я уже объяснял это, и не раз. Средства массовой информации неверно интерпретировали смысл моих слов и раздули скандал", – заявил журналистам Георгий Полтавченко.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что Георгий Полтавченко не собирается извиняться за свои высказывания. Напомним, губернатор назвал "жлобством" поведение людей, которые освистали кортеж премьера Дмитрия Медведева, ради которого ограничивали движение и перекрывали дороги. Расстроенный губернатор назвал поведение возмущенных горожан недостойным высокого звания петербуржца.

См. также:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко оставил своих подчиненных без зимних каникул

Георгий Полтавченко собирается высидеть в кресле губернатора Петербурга полный срок

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания