Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Учёные из России, Польши и США убедили Эстонию вступиться за российского блогера Максима Ефимова, обвиняемого в экстремизме


НОВОСТИ ДНЯ. Эстония предоставила политическое убежище блогеру Максиму Ефимову, автору статьи "Карелия устала от попов". В России на интернет-пользователя, эмигрировавшего из страны полгода назад, заведено уголовное дело, его требуют объявить в международный розыск.

Как сообщает "Газета.Ру", прибалтийское государство предоставило Максиму Ефимову политическое убежище после обращений в его поддержку учёных и правозащитников из России, Польши и США.

Сам Максим Ефимов отмечает, что стал единственным в этом году россиянином, чей запрос о предоставлении политического убежища в Эстонии был удовлетворён: "Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес пожал мне руку и сказал, что рад тому, что его страна предоставила мне временное политическое убежище, поскольку в Эстонии уважают свободу слова и свободу выражения своих мнений".

Всего Эстония удовлетворяет около 10% ходатайств о предоставлении политического убежища.

Уголовное преследование в отношении Максима Ефимова было открыто за статью "Карелия устала от попов", в которой Русская православная церковь была названа "партией власти", а коррупция и "всевластие спецслужб" в России связывались с её возрождением.

Читайте также:

В романе Бориса Акунина нашли экстремистские фразы

Тюменскому преподавателю грозит тюрьма за призыв поставить "ментов к стенке"

 


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания