Осуждённая за ДТП с пятью жертвами Екатерина Заул распродаёт имущество, чтобы выплатить компенсации

Чтобы расплатиться с родственниками погибших, Екатерина Заул просит отсрочить восьмилетнее тюремное заключение и снять арест со своего имущества

НОВОСТИ ДНЯ. Чтобы расплатиться с родственниками погибших, Екатерина Заул просит отсрочить восьмилетнее тюремное заключение и снять арест со своего имущества.

Екатерина Заул, осуждённая на восемь лет колонии за ДТП, в котором она сбила группу пешеходов, просит отсрочить исполнение её наказания до момента, когда её младшему сыну исполнится 14 лет. 

Вероятно, эта просьба не найдёт понимания у потерпевших, так как из семи сбитых автомобилем Екатерины Заул выжили только две несовершеннолетние девочки, и они обе остались круглыми сиротами. Между тем в ходе судебного процесса защитник Екатерины Заул неоднократно подчёркивал, что пострадавшие сами были нетрезвы, а также нарушали правила дорожного движения, двигаясь по обочине не навстречу автотранспорту, а по ходу его движения (подробнее здесь).

Следствие установило, что в момент ДТП Екатерина Заул была нетрезвой. Осуждённая уверяет, что вынуждена была сесть за руль, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому внезапно стало плохо.

Также Екатерина Заул просит снять арест с её имущества - в частности, с автомобиля, который она надеется отремонтировать и продать, чтобы выплатить компенсацию потерпевшим. Между тем по решению суда имущество Екатерины Заул арестовано именно до того момента, когда она выплатит 3,5 миллиона рублей семьям погибших.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика