Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Геннадий Зюганов просит Владимира Путина вмешаться в скандал вокруг выборов губернатора Брянской области


НОВОСТИ РОССИИ. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить срыва губернаторских выборов в Брянской области.

Геннадий Зюганов просит Владимира Путина "вернуть ситуацию в Брянской области в правовое русло, остановить давление на кандидатов и дать возможность жителям области избрать главу региона путем свободного волеизъявления".

Выборы губернатора Брянской области назначены на 14 октября. Документы для избрания на пост главы области подавали пятеро кандидатов: действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Вячеславу Рудникову отказали в регистрации - не хватило подписей. Андрей Пономарев и Михаил Марченко написали заявления о своём снятии с выборов. ЛДПР заявила, что поддержит действующего губернатора Николая Денина, выдвинутого "Единой Россией", но снятого с выборов по решению суда.

Напомним, Брянский областной суд на прошлой неделе удовлетворил иск об отмене постановления облизбиркома о регистрации Николая Денина. Разбирательство инициировал кандидат-коммунист Вадим Потомский. Он выступил с требованием признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра". Помимо претензий к оформлению отдельных подписных листов, представители истца заявляли, что все 253 листа поддержки оформлены ненадлежащим образом. Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания