Новости дня

23 октября, вторник













































На командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова завели уголовное дело


НОВОСТИ РОССИИ. В отношении командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. Дело было заведено ещё 3 октября, однако известно об этом стало только сейчас.

О задержании Валерия Морозова сообщалось 28 августа. Однако тогда речь шла только о доследственной проверке. Эта информация вызвала недовольство в среде летчиков и поклонников "Стрижей". Летчики "Стрижей" и "Русских витязей" обратились с письмом в защиту Валерия Морозова к президенту РФ Владимиру Путину.

Официальная информация о вменяемых Валерию Морозову деяниях не распространялась. Неофициально СМИ привели две различные версии. Одни источники заявляют, что командир "Стрижей" якобы требовал деньги у бизнесмена, использовавшего символику "Стрижей" на сувенирной продукции. Другие говорят, что Валерий Морозов вымогал деньги у собственных подчиненных, решивших уволиться. За это он обещал позволить им не отрабатывать последние дни.

Впоследствии блогер под ником Samoletchik опубликовал синтезированную версию. По сведениям блогера, преследование Валерия Морозова основывается на показаниях некоего Алексея Новикова, который ранее был летчиком, а теперь стал бизнесменом. Блогер написал, что Алексей Новиков пришёл в кабинет к Валерию Морозову и положил на стол конверт с 31000 рублей, после чего пришли товарищи из полиции, ФСБ и повязали командира "Стрижей" с поличным.

3 сентября пресса сообщила, что Валерия Морозова собираются уволить из ВВС РФ. Но Минобороны опровергло эту информацию, уверяя, что пока речь идет только о служебном расследовании.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания