Новости дня

16 декабря, воскресенье



15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




Ирина Миронова: Мой бывший муж Михаил Грушевский вконец обыдлячел

0

Слухи о разрыве гармоничной, казалось бы, супружеской пары просочились в звездную тусовку еще в апреле. Однако ни Михаил, ни Ирина не комментировали отношения. Летом юморист стал появляться на публике с новой дамой сердца, совсем юной. Ирина решилась рассказать нам семейную драму, пригласив в свой роскошный дом в ближнем Подмосковье.

«Мой бывший муж Михаил Грушевский обворовал собственную дочь» 

– Ирина, недавно в одной газете написали, будто ваш бывший муж чуть ли не женится на какой-то студентке. 

– Если бы это было так, я бы за него только порадовалась. Но, насколько мне известно, летом он возил какую-то девочку отдыхать в Европу, потом с другой девушкой раскатывал по Москве на своей новой машине. А потом у него деньги закончились, и он остался в квартире, которую на радостях снял, один-одинешенек. Бросили его все. Не так давно он заезжал к моей маме, жаловался на жизнь и ревел. Ему сейчас плохо. Моя мама сказала мне потом: «Бедный Миша, как же его жалко». У них всегда были хорошие отношения.

– Юмористы старшего поколения сейчас не очень востребованы, в телепрограммах Грушевского давно не видно. Чем он занимался? Деньги хотя бы зарабатывал? 

– Кое-что, конечно, зарабатывал. День рождения у кого-то провести, лицом поторговать. Но это же не творчество! В профессии действительно наблюдался полный застой. А безделье – вредная штука. Он почти каждый день ходил в сауну. Какие-то друзья – мелкобуржуазная компания, любимые темы – этот новую машинку купил и девочек катает, у того любовница новые силиконовые сиськи сделала…

– В одном интервью вы обронили, что у вас с Михаилом 8 лет не было секса. Что за «высокие отношения»? 

– Если сложилось впечатление, что я, фригидная сучка, мучила мужика и не давала ему 8 лет, это не так. У нас был довольно бурный период, после того как родилась дочь. А потом Миша будто «сдулся»: сопел, кряхтел, потел. А потом ушел жить в другую комнату. Знакомые, которые были в курсе нашей проблемы, говорили мне: «Надо было каблуки надеть, эротическое белье…» Наверное. Но тогда я старалась быть деликатной, думала, может быть, у Миши проблемы со здоровьем, все-таки ему за 40... Заняла выжидательную позицию, ждала год, два, три… Но когда проблема становится хронической, ее уже вроде бы и страшно решать. У него были развлечения на стороне, я это понимала и принимала – в этом смысле я современная жена. Но неважно, с кем он спит. Главное, есть семья, так я думала. А он, что называется, слетел с катушек – последние два года стал совсем уже невыносимым. Обыдлячел, мог мне сказать за завтраком: «Здорово, лошара, гы-гы, это же смешно!» Нет, это не смешно и не модно, это гадость! «И если ты так будешь со мной общаться, я перестану с тобой разговаривать», – говорила я. Но он не реагировал. Мне кажется, виноват все-таки пресловутый кризис среднего возраста, к тому же отягощенный творческой импотенцией.

«Алла Борисовна меня отругала» 

– Ходили слухи, будто вы и Михаил – оба нетрадиционной ориентации, а ваш брак – деловой союз. 

– До меня эти слухи тоже доходили и очень меня веселили. Мне всегда нравились мужчины. Но я так устроена: если я замужем, о том, чтобы изменить, не может быть и речи. Я очень терпеливый человек. Я бы себе медаль за терпение выдала!

…Весной бывший муж попросил развод. На что я тупо сказала: да, конечно. Не привязывать же его к дивану?! Он попросил: «А можно я пока поживу здесь, мне некуда идти?» Я ответила: да, конечно, живи, дом большой. Но тем же вечером Миша не пришел домой. Я заволновалась. Ведь родной человек, вдруг с ним что-то случилось? Написала смс: «Ты живой?» Ответа нет. Звоню – не берет трубку. Вернулся часов в пять утра. Живой! Я успокоилась, пошла легла спать. А он начал громко хлопать дверьми. Ясно – от девочки приехал, весь в эйфории. От громких звуков проснулись помощница по хозяйству, мой брат, который живет с нами. Я вышла из своей комнаты: «Миша, ты мешаешь, давай все-таки поживешь в другом месте». Он отказался. Тогда, говорю, уеду я. А он: нет, и ты не уедешь – иначе все скажут, что я тебя выгнал из дома! Но я начала собирать свой чемодан, вызвала такси. Миша чемодан в сторону толкнул, начал кидаться в меня пластиковыми бутылками. Кричал: ты испортила мне жизнь! Поорал и уехал. Через несколько дней я обнаружила, что пропали деньги из сейфа – выручка за несколько месяцев от аренды нашей московской квартиры. Должна была вернуться дочь (она жила у моей мамы), нужно оплачивать ей учебу, педагога по музыке… К тому же в доме у нас шел ремонт, трубы разворочены. В общем, за окном весна, а дома куча проблем. И Миша от этих проблем просто убежал. Еще и деньги прихватил. Подлое, отвратительное воровство, знал же, что других средств сейчас у нас нет. Поревела. Но что делать – взяла себя в руки, заняла денег у знакомых, начала решать проблемы. А муж, теперь уже бывший, бегал по общим друзьям и рассказывал, какая я сволочь и выжила его из дома. А на деньги, которые унес, он купил себе машину и нанял водителя. При этом по сей день продолжает забирать деньги у жильцов нашей общей квартиры себе. И не платит свою часть за дом – у нас раздельные счета. Через моего адвоката передал: я в этом доме не живу, поэтому ничего платить не собираюсь. Потом начал звонить и очень грозным голосом обещать: на свою половину дома поселю толпу таджиков, чтобы Ирина сбежала. Затем требовал дом продать и отдать ему его часть – очень нужны деньги. Теперь уже не требует, а просит отдать ему хотя бы нашу московскую квартиру. Хочет продать, потому что опять же очень нужны деньги. Он весь в долгах.

– Но если продаст квартиру, где будет жить потом, на что? 

– Мне кажется, у него каша в голове. Совершенно запутавшийся человек.

– Как вы живете сейчас? 

– Жду раздела имущества. А если в целом, у меня начался новый этап, чудесный и удивительный. Появилось мужское внимание в большом количестве – видели букеты цветов в моей гостиной? В моей жизни наконец появился секс (смеется). А будет еще больше. Я начала читать интернет-сайты и статьи об оральном сексе, хочу научиться. Ничего в этом нет грязного и пошлого. Хочешь – значит, надо этот вопрос изучить и приступать к практике.

Стало приходить много писем от женщин – сочувствуют, делятся своими историями, просят дать совет. Я отвечаю по мере возможности. Почти завершила свою вторую книгу, которую давно писала, но никак не могла закончить – «Семейная жизнь по правилам съемки». Основано на личном опыте. У меня с самого начала была странная, очень чудная семья – много смешного, и поучительного, и совсем не смешного… По жанру книга – такая «Камасутра», с картинками и правилами семейной жизни – очень смешными. А на обложке – нарисованный х...й (смеется). Рисунки выполнены в изящной живописи, крайне дорогостоящей. Я сейчас, как ракета, полечу. Мужик с воза – бабе легче. Раньше переживала: как накормить-напоить, создать ему уют… А сейчас таких проблем нет.

– Что говорят ваши друзья, Алла Борисовна Пугачева

– У Аллы Борисовны я как раз была сегодня с утра. И она меня отругала. Причем я так и не поняла, за что. И что развелась – плохо. И что раньше не развелась – плохо. Такую «мамочку» она включила! Какая-то расстроенная была, не знаю, почему. Но видно: переживает за меня. Другие люди, тоже очень уважаемые, пишут смс: давай, вперед!

Со мной-то все в порядке будет. А вот Мише, мне кажется, нужна реальная помощь. Ну-ка, дружки, с которыми вместе ходите по саунам, выстройтесь в ряд и помогите человеку!

ДОСЬЕ

Ирина Миронова. Известный клипмейкер. Ее творческий график расписан на много месяцев вперед, а звезды выстраиваются в очередь. Работала с Аллой Пугачевой, Людмилой Гурченко и Борисом Моисеевым (культовый клип «Петербург-Ленинград»), Филиппом Киркоровым, Земфирой и другими известными артистами.

Михаил Грушевский. Участник программы «Аншлаг», пародист. В его арсенале – пародии на политиков, звезд кино и шоубизнеса. Впрочем, после того, как телеэфир заполонили участники КВН (особенно Comedy Club), юмористы старшего поколения не слишком востребованы у публики.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания