18.09.2012

Борис Моисеев шокировал врачей

Едва дитя порока Борис Моисеев поправился после инсульта, как снова взялся за старое

Едва дитя порока Борис Моисеев поправился после инсульта, как снова взялся за старое. Он уже не раз появлялся с привычной сигаретой в руках, не отказывается выпить. А ведь еще недавно клялся, что будет вести здоровый образ жизни.

Выписывая Бориса Моисеева из больницы, врачи объяснили ему, что его довело до инсульта. Это  алкоголь, стрессы, перенапряжение. И еще пренебрежение собственным здоровьем. Ведь в течение двух лет он ощущал частые головные боли, скачки давления, но не обращался к врачу.

Накануне того страшного дня, в декабре 2010 года, он, как обычно, работал, не обращая внимания на боль. Прямо с репетиции его увезли на скорой в клинику. Только услышав диагноз  ишемический инсульт в области правой передней мозговой артерии, певец понял, как сильно он запустил свое здоровье. Новогодние праздники и Рождество были для Моисеева сложными – его жизнь висела на волоске. Чтобы перевезти Моисеева в НИИ неврологии, врачи ввели его в кому, подключив к аппарату искусственного дыхания. Несколько дней к пациенту не пускали никаких посетителей, ему были противопоказаны любые эмоции. Потом в клинику стали приходить друзья-артисты. В январе врачи начали проводить реабилитационные мероприятия – массаж, лечебную физкультуру. А уже в феврале Моисеева выписали из больницы. Он периодически появлялся в Центре неврологии, чтобы проходить восстановительные процедуры. Артисту пришлось заново учиться ходить, говорить.

– Я отказался от сигарет! – говорил Борис в своих первых интервью после выхода из кризисного состояния. – Попытался недавно закурить. Знаете,  не понравилось. К тому же я не пью. Ложусь спать не позже часа ночи. Ну, в общем, становлюсь полностью правильным…

Изменил артист и свой взгляд на мир, что тоже очень важно для пациентов с таким диагнозом. Он простил врагам обиды, попросил прощения у тех, с кем был в ссоре. Казалось, перед нами новый Борис Моисеев. Но  прошло время, и он начал снова появляться на светских мероприятиях. Стало ясно: ему быстро надоело быть «святошей». На фестивале «Новая волна» в Юрмале он курил одну сигарету за другой, а иногда пропускал и  рюмочку. Врачи схватились за голову – ведь они запретили Моисееву пить и курить навсегда!

Однако сам артист больше обеспокоен постоянными слухами о его двойниках. Периодически появляется информация, что Моисеев на самом деле не смог реабилитироваться, якобы до сих пор у него не восстановилась речь и он не может танцевать. А вместо певца выступают двойники.

– Двойников у меня никогда не было! – возмущается Моисеев. – Из больницы меня выписали, потому что мое состояние улучшилось, а вовсе не по настоянию продюсеров. Я сам не могу без сцены. Сейчас, когда все позади, я даже благодарен этой ситуации. Теперь знаю, что вокруг меня много добрых людей, готовых прийти на помощь.

В последнее время на своих страничках в Интернете певец часто намекает, что стал задумываться о потомстве. Иметь ребенка – его давняя мечта, и похоже, его вдохновил пример Филиппа Киркорова. Только вот он забывает: чтобы взять на себя ответственность за жизнь ребенка, надо самому обладать здоровьем.

Читайте также Борис Моисеев: Бог сказал, что я умру в 87 лет

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика