Наталию Гулькину заставили съесть тухлое яйцо!
Наталия Гулькина призналась, на что ей пришлось пойти из-за китайских культурных и гастрономических традиций
Наталия Гулькина призналась, на что ей пришлось пойти из-за китайских культурных и гастрономических традиций.
– Когда мы были на гастролях в Китае, нас угощали деликатесом, который там готовят только по большим праздникам, – поделилась с «Желтой газетой» Наталия Гулькина. – Это были какие-то невероятные фиолетовые утиные яйца. Китайцы угощали нас ими как самых почетных гостей.
Мне немного рассказали про технологию их приготовления. Яйца зарывают в песок, и там при определенной температуре они должны лежать и портиться 10–15 дней. Белок при этом становится фиолетового цвета и по консистенции как желе, а желток – то ли черным, то ли темно-зеленым. В общем, какой-то жуткий цвет! И они вдобавок очень пахнут тухлятиной!
Но китайцы считают, что это нереально вкусно.
Мне сказали, что это блюдо стоит очень дорого и надо обязательно попробовать, иначе хозяева обидятся. Пришлось откусить кусочек.
Но вкуса я так и не поняла – его затмил запах.