Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Коллеги Никиты Михалкова прокомментировали обвинения в доведении Александра Белявского до самоубийства

0

Гильдия актеров кино России, которая является составной частью Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, ответила на заявление известного актера Стаса Садальского, который косвенно обвинил организацию в самоубийстве Александра Белявского.

В Союзе сообщили, что вопреки мнению Стаса Садальского о том, что фонд не участвует в жизни пожилых актеров, он выделяет средства в виде доплаты к пенсии (до 150 000 рублей ежегодно), покупки лекарств, а также оплаты лечения и операций. Тому же Белявскому, в частности, не только оказывалась финансовая помощь, но и оплачивались услуги ЖКХ.

Тем не менее, в организации признали, что оказанная помощь, к сожалению, может быть недостаточной для отдельных артистов, однако в этом виновата не Гильдия или редкие меценаты, которые жертвуют средства, «а ситуация в стране в целом», передает КМ.

Напомним, что по мнению партнера Александра Белявского по культовому фильму «Место встречи изменить нельзя» Стаса Садальского, актер выбросился из окна, пытаясь найти выход из нищеты. Также Садальский возмутился тем, что по текущему законодательству актеры, которые «в свое время внесли миллионы в государственную казну», фильмы с чьим участием «бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок», не получают за это ни копейки (более подробно о высказывании Садальского читайте ЗДЕСЬ).

Отметим, что по официально подтвержденной версии причиной смерти Александра Белявского стал не несчастный случай, а самоубийство - актер выбросился из окна лестничного пролета между пятым и шестым этажами дома 26 по Большому Тишинскому переулку, поднявшись туда с третьего, где находилась его квартира.

Читайте также другие подробности трагического самоубийства Александра Белявского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания