21.08.2012

Сергей Шнуров: Песни из сериала «Детка» – это говнорок!

Скандальный музыкант Сергей Шнуров согласился на главную роль в сериале «Детка» сразу же. Лидеру группы «Ленинград» даже не пришлось особенно играть, он изображал сам себя

Скандальный музыкант Сергей Шнуров согласился на главную роль в сериале «Детка» сразу же. Лидеру группы «Ленинград» даже не пришлось особенно играть, он изображал сам себя – ведь и выпить любит, и похулиганить, да и молодость у Шнура была не менее бурная, чем у его героя.

– Для меня мой герой – совершенно не комичный, а, напротив, трагичный персонаж, – рассказал нам Сергей. – Он абсолютно не врубается в мир, в котором живет. В Петербурге, где я родился и вырос, таких людей много – музыкантов, художников…

То поколение, которое пошло работать дворниками и сторожами, чтобы было больше свободного времени писать картины, сочинять музыку… Но годы шли, а они так и остались дворниками и сторожами.

– Но ваш персонаж творческую карьеру все-таки сделал?

– Да в то время (конец 80-х) для того, чтобы быть популярным, нужно было иметь приличную гитару. Больше ничего. И если ты был рок-музыкантом, тебе были открыты все двери. Такое странное время было.

– Не расстроились, что не удалось включить в сериал ваши песни с любимым матерком?

– Ну, ведь в русском говнороке (а Костя – представитель именно этого направления) мата не предполагается, есть высокопарные слова о небе, о любви, о дружбе. Костя же более романтик, чем я. Хотя несколько песен из нового альбома группы «Ленинград» прозвучало, а что-то еще прозвучит. Конечно, без мата, попроще.

– Вам в жизни приходилось конфликтовать с младшим поколением?

– Не приходилось. По большому счету я человек неконфликтный, не люблю скандалов и ссор. Если человек мне не нравится, я не буду с ним спорить, пытаться чему-то учить, просто перестану с ним общаться. Мне так проще.

Учитывая, что на вечеринках в московских клубах Шнур как-то демонстрировал своим врагам пятую точку, а было дело, что и причинное место, не такой уж он «белый и пушистый». Но так как человек он, бесспорно, неординарный, и оружие для борьбы с врагами у него – не как у всех…

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика