Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Гоша Куценко страдает от опасной болезни

0

Актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер – все это о Гоше Куценко. Кажется, он успевает все! Но близкие люди знают, что периодически ему приходится останавливаться и ложиться в больницу, чтобы решить проблемы с давлением.

Гоше Куценко всего 45 лет, но за несколько лет борьбы с гипертонией он испробовал все известные методы лечения...

Впервые о серьезных проблемах со здоровьем у Гоши Куценко заговорили в 2007 году, когда он сам обратился в Центр имени Бакулева. У актера был очень напряженный график съемок. И в конце каждого рабочего дня он жаловался на одышку и боли в области груди. Врачи поставили диагноз гипертонический криз. Тогда-то актер и понял, что у него серьезное заболевание. Да и без диагноза врачей это было ясно, ведь, когда он пришел в больницу, ему стало плохо прямо в кабинете врача – закружилась голова, перехватило дыхание… Нужно было серьезно заняться здоровьем, и актер выделил на это время. Он прошел обследование и даже согласился на установку холтера – специального аппарата, который ежесекундно отслеживает все движения сердца, его носят в течение суток. После обследования актер получил рекомендации врачей: высыпаться, не употреблять спиртное, соблюдать специальную диету, стараться вести размеренный образ жизни. Рекомендации шли вразрез с его привычками.

К сожалению, Гоше Куценко не удалось досконально выполнить эти предписания, поэтому уже через год он снова оказался в больничной палате в том же учреждении.

Поняв, что он запустил себя, Куценко выделил время на обследование. Состояние актера было ужасным: давление просто зашкаливало, его мучили приступы аритмии. Куценко поставили капельницу и назначили курс интенсивного терапевтического лечения. Врачи прописали ему лекарства для очищения крови, сосудов и подлечили сердце. Но и после этого общее состояние актера улучшилось лишь на время. Впоследствии он ложился в больницу каждый год и, сдавая анализы, слышал новые диагнозы от врачей: отклонения в работе сердца, холестериновые бляшки в сосудах… Врачи объясняли, что, если не сменить образ жизни, дальше будет только хуже.

Куценко нашел оригинальный способ измениться и встать на путь оздоровления.

– Мы пишем сейчас сценарий нового 12-серийного фильма о жизни актера. Мой персонаж кардинально меняет свою жизнь и решает бросить пить, – объясняет Гоша. – И я, готовясь к роли, тоже решил попробовать, что это такое. Это более странно, чем перевоплощаться в женщину. У меня сразу упали розовые очки. Я стал смотреть на жизнь иначе.

Возможно, что Куценко, вслед за своим героем, навсегда расстанется с зеленым змием – и тогда проблемы с гипертонией не будут преследовать его так часто. Хотя нет уверенности, что он избавится от этого вообще. В их семье это наследственное заболевание, гипертонией страдала и мама актера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!