Новости дня

21 августа, вторник














20 августа, понедельник































Могилу отца Инны Макаровой сровняли с землей

0

Актриса Инна Макарова признается, что прожила счастливую жизнь и ей грех жаловаться на недостаток личного счастья или ролей. Но в молодости она была вовсе не уверена, что все так сложится, и любила… погадать. Предсказателями Макаровой были духи великих умерших людей.

Москва, 1944 год. Юная сибирячка Инна Макарова только-только приехала в столицу и поступила во ВГИК. Конечно же она мечтает быть известной, мечтает сниматься в кино. Но еще больше, так же как и все, ждет, когда наконец закончится война. Вместе с девчонками-однокурсницами они отваживаются на опасное мероприятие – вызывают духов умерших великих людей, чтобы узнать будущее с помощью блюдца.

– Это очень старинное и серьезное гадание,  – объясняет нам Инна Владимировна. – Все садятся за стол. На большом листе бумаги отмечаются все буквы алфавита и цифры. По ним будет ходить блюдце, выдавая ответы. Как оно двигается? Никто не знает. У нас блюдце просто летало по столу! Когда мы вызвали дух Александра Невского, я спросила: «Мы будем сниматься в кино?» Сначала он назвал дату окончания войны – 1945 год. А потом была такая фраза: «Булат перестанет сражаться, и вы будете даже сниматься». Это действительно было, никто из нас не мог это придумать. Так все и случилось. В 1945 году закончилась война, ребят с нашего курса пригласили в фильм «Молодая гвардия», и мы в одночасье стали известными.

Как известно, в пятидесятые годы Инна Макарова была женой режиссера Сергея Бондарчука. К сожалению, через десять лет их брак распался. Инна Владимировна считает, что здесь тоже не обошлось без магии.

– Неслучайно Сережа тогда очень сильно болел! – вспоминает актриса. – Да и я тоже. Быстро согласившись на развод, я буквально спасла себе жизнь. Потому что потом долго, беспричинно болела.

После развода Инна Владимировна 14 лет не выходила замуж, сама воспитывала дочь Наташу. Конечно, ей очень хотелось узнать, что будет дальше. И вот однажды представился уникальный шанс не просто «раскинуть картишки», а заглянуть в настоящую книгу судьбы.

– Мы приехали в Шираз, старинный город на юге Ирана, там похоронены великие поэты Хафиз и Саади. Еще Есенин мечтал сюда приехать. Так вот, один английский профессор с женой повез меня и Маргариту Володину на могилу Хафиза. Там гадают так. Задают вопрос, а кто-то из местных открывает старинную книгу со стихами поэта. В том месте, которое открылось, читают – это предсказание. Вся сложность в том, чтобы понять его. Перевода на русский нет, нужно знать язык. Профессор переводил нам на английский. Первая к могиле пошла Маргарита, и у нее предсказание было очень плохое, там были и бедность, и эмиграция, все, что сейчас сбылось. Я так испугалась, что не стала в тот день гадать. Но на следующий день мне все же принесли специальные карты, на каждой из которых были написаны предсказания в виде стихов. И представьте, я вытянула самую хорошую карту! Все вокруг сказали: «У тебя будет счастливая судьба».

Инна Владимировна признается, что в последнее время не обращается ни к каким гадалкам, ведь с точки зрения христианства это грех. Актриса крестилась, уже будучи взрослой, это произошло в 1993 году. Родители ее работали в журналистской сфере, поэтому были некрещеными. Однако Макарова отдала умершим предкам последний долг.

– На могиле матери было произведено отпевание. Она находится на том же кладбище, где похоронена Мордюкова, – рассказала Инна Владимировна. – А вот с могилой отца не знаю, что делать. Произошла такая история.

Новосибирское кладбище, где он был похоронен, снесли, я об этом не знала, уже жила в Москве. Приезжаю, а там парк с каруселями. С большим трудом отыскала березку, которая росла возле могилки. Потом пошла в храм, заказала службу. Однако до сих пор не знаю, как восстановить память об отце.

Вызывать духов опасно!

Мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой, чтобы узнать, не опасно ли для человека обращаться к душам умерших?

– Вызывать духов опасно! Ведь никогда нельзя точно знать, какой дух к вам придет, он может быть злым, агрессивным. В таком случае после спиритического сеанса человек может просто заболеть, могут произойти плохие события в жизни. Самый плохой вариант – человек может умереть. Так что лучше этим не заниматься вообще. Что касается гадания по книге великого человека, который жил много лет назад, это безопасно. Такие книги действительно могут очень точно дать ответ на интересующий вас вопрос. Сложность лишь в том, чтобы правильно расшифровать послание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!