Новости дня

17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница

















Следствие просит суд смягчить меру пресечения фигуранту дела об убийстве Анны Политковской

14:33, 31 мая 2012

НОВОСТИ РОССИИ. Следствие просит суд смягчить меру пресечения фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову до домашнего ареста.

Сообщается, от Дмитрия Павлюченкова поступило ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями обвиняемого.

Следователи удовлетворили заявленное ходатайство и вышли в Басманный районный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Павлюченкова и избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^