Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Александр Цекало предал первую жену

0

Александр Цекало // Anatoly Lomohov / Russian Look
Александр Цекало // Anatoly Lomohov / Russian Look

Когда звездная карьера шоумена Александра Цекало только начиналась, он с удовольствием давал интервью. Тогда, в далеких 90-х, на всех вечеринках распевали песню кабаре-дуэта «Академия» «Тома, Тома, выходи из дома». Страна обожала исполнителей – яркую высокую Лолиту Милявскую и маленького смешного Сашу Цекало. Пика популярности пара достигла, став ведущими передачи «Доброе утро, страна». Название утреннего шоу мигом ушло в народ. Однако в начале 2000 года, добившись всенародного признания, дуэт распался. Расстались и супруги. Теперь 51-летний Александр Евгеньевич старается держать свою личную жизнь в тайне. Особенно звезда шоу бизнеса не любит вспоминать о родном Киеве и своей первой жене Алене Шиферман. «Желтая газета» впервые публикует эту историю.

В детстве был заносчивым

Мы позвонили в престижную киевскую 89-ю школу с углубленным изучением английского языка. Ее когда-то с блеском окончил будущий артист.

– Про Александра Цекало ничего говорить не будем, – выслушав нас, отрезала директор школы. – Александр учился блестяще. К нему как к ученику никаких претензий не было, но человеческие качества оставляли желать лучшего. Он был весельчаком, но с детства ставил себя выше всех. А сейчас игнорирует все наши юбилеи! Как был заносчивым в детстве, так и остался, – заключила педагог.

По словам учителей, Цекало всегда был хорошо одет, не прогуливал уроки, много читал. А уж готовился к занятиям так, что его до сих пор ставят в пример. Говорят, когда Саша отвечал урок, то его заслушивались не только учителя, но даже двоечники. Друзей было немного. Рядом с ним, как правило, оставались те, кто принимал этого амбициозного, порой вспыльчивого парня.
Девочки ему прохода не давали. Внешне он проигрывал многим ребятам, зато виртуозно играл на пианино, а в старших классах еще и на гитаре. На школьных мероприятиях Цекало участвовал в музыкальных номерах и выступал в качестве конферансье. В старших классах сколотил небольшой музыкальный коллектив под названием «Оно». В восьмом классе, по воспоминаниям друзей юности, у Саши завязался роман с некой Галиной.

Девушка была выше его на две головы, но очень гордилась, что щеголяет со школьной звездой. Правда, жаловалась подружкам, что на 8 марта Саша не дарил ей цветов. После школы пути влюбленных разошлись…

Подрабатывал слесарем

Узнав, что Саша, сдав школьные экзамены, подался поступать не в театральный институт, а в технологический, одноклассники удивились.

Говорят, будто он хотел поступать в Москве, но его отговорили, сказав, что с южным украинским говором будет сложно пройти вступительные испытания. Так он и остался в Киеве, подрабатывая в свободное от учебы время слесарем. Все заработанные деньги вкладывал в покупку новых музыкальных инструментов для самодеятельной группы, в которой участвовал. В это время в его жизни и появилась Алена Шиферман. Никто среди киевских знакомых Цекало не помнит, когда дружба с Аленой переросла в брак.

Старожилы рассказывают, что девушка была так же, как Саша, талантлива и, что называется, могла лбом пробить стену. Алена нашла спонсоров и помогла Александру записать первые песни. Свою группу молодые люди назвали «Шляпа». Именно Алена подвигла мужа поступить в эстрадно-цирковое училище. Подобно декабристке, отправилась за ним в Одессу, куда его распределили после учебы. Молодым выделили небольшую комнату при Одесской филармонии. Хозяйственная Алена шикарно обустроила супружеское гнездышко.

При знакомстве с парой никто не верил, что они муж и жена: до того трогательными были их отношения. Стараниями жены Александр оказался в популярном на то время в Одессе коллективе «Шарж». Там же работала яркая, общительная девушка Лолита Горелик, которая быстро стала лучшей подругой семьи Цекало. В один из дней Цекало, придя домой, сообщил Алене, что надо отправляться в Москву. Та ответила, что можно попробовать. На это супруг тихо произнес, что покорять столицу он уезжает с… Лолитой. Алена была шокирована. О романе своего мужа она узнала последней. Сплетники давно судачили, что Цекало целый год водил Шиферман за нос.

Она же по наивности считала, что у Горелик идеальные отношения с мужем Александром Беляевым. С ним Лола познакомилась еще в студенческие годы. Беляев всегда с вожделением смотрел на свою властную жену и во всем ей подчинялся. После того как Цекало ушел от жены, ему пришлось жить в одной квартире с Лолой и Беляевым.

После расставания Алена покинула Одессу и, говорят, уехала за границу. А Лолита и два Саши – Беляев и Цекало – переехали в Москву. Беляев на правах друга остался вместе с любовниками, но в глубине души надеялся, что Лола вскоре вернется к нему. Но этого не случилось. Несколько лет им приходилось ютиться в маленькой съемной комнатке в коммуналке. Лолита никогда не скрывала, что порой приходилось собирать бутылки, чтобы перебиваться с хлеба на воду. Тут-то ей и пришла в голову идея фиктивно выйти замуж за некоего Александра Милявского. Беляеву был предложен развод.

Когда Беляев узнал о расставании Милявской и Цекало, у него уже была другая семья, подрастала дочь. А дочке Лолиты Еве исполнился годик…
Взял в жены домработницу

Сразу после разрыва с Лолитой в жизни Цекало появилась PR-менеджер Яна Самойлова. Судачат, что именно из-за этой предприимчивой девушки и распался его брак с Лолитой. По заверениям многих, Цекало никогда не слыл верным семьянином, а здесь их якобы застукали с поличным. Но замуж Самойлова за своего бойфренда не собиралась. Вскоре пара рассталась. И неизвестно, сколько бы еще холостяковал Цекало, если бы не подсуетилась солистка «ВИА-Гры» Вера Брежнева. Та сначала в шутку, а потом всерьез начала сватать за него свою сестру Викторию. На тот момент Цекало часто гостил в доме Брежневой. У него были какие-то дела с ее мужем, бизнесменом Михаилом Киперманом.

Каждый раз во время визита Цекало там обязательно оказывалась и младшая сестра Веры. На стол сразу подавались различные блюда, и Вера принималась расхваливать свою хозяйственную родственницу. По одной из версий, у Вики было сложное прошлое. Она постоянно ввязывалась в странные истории, общалась с маргинальными типами. Девушка годами официально нигде не работала. И тогда Брежнева решила помочь сестренке. Позвала ее в Москву и устроила к себе няней и домработницей. Заботливая Вера поработала над имиджем сестры: заставила ее похудеть и поменять гардероб. Преобразившись, Виктория стала частым гостем светских мероприятий со старшей дочерью Веры – Соней, пока та была на гастролях. В конце концов Цекало сдался…

Стесняется брата

В 2008 году 47-летний шоумен и 23-летняя Вика сыграли свадьбу, куда пригласили лишь самых близких. Однако среди приглашенных не было старшего брата Цекало Виктора. О нем Александр предпочитает ничего не рассказывать. Не любит говорить о знаменитом брате и сам Виктор. В родном Киеве он – успешный актер и телеведущий. Мы поинтересовались, почему бы ему не попробовать свои силы в Москве...

– Одного Цекало в Москве хватит, – ответил Виктор Евгеньевич. – Мне и здесь хорошо. Для меня Саша только брат, и распространяться о наших внутрисемейных отношениях я не намерен.

Однако в словах Виктора Евгеньевича есть доля лукавства. В театральных кругах украинской столицы говорят, что Цекало-старший совсем не прочь был раньше переехать в Москву. Но брат не согласился помогать.

Наталья Гришина

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания