Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Жена Эдуарда Успенского обогатила молодого любовника?

0

О скелетах в шкафу Эдуарда Успенского и его бывшей жены Элеоноры Филиной поведал Григорий Остер. Он поделился информацией с писательницей Марией Арбатовой. А та поспешила сообщить обо всем читателям своего блога.

Этот семейный скандал тянется уже не первый месяц. Первой вынесла сор из избы Элеонора Филина – супруга знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского, отца Чебурашки, кота Матроскина, Жаб Жабыча и других героев детских книжек. Она объявила о разводе и поведала миру о жестокости мужа, рассказав, как он в течение многих лет издевался над ее сыном-подростком.

По словам Элеоноры, ее терпению пришел конец, когда Успенский стал поднимать руку и на нее. В итоге Филина подала на развод, несмотря на то, что Эдуард Николаевич серьезно болен – у него рак.

А вот писательница Мария Арбатова в своем блоге представила совсем иную версию развития событий. По ее словам, она узнала о всех скелетах в шкафу Филиной от близкого друга Успенского – писателя Григория Остера. И в итоге получился прямо-таки мексиканский сериал. Вот как излагает эту историю Арбатова.

«Эдик засыпает толстым слоем денег всю семью Филиной, – сообщает писательница. – Она руководит постройкой огромной усадьбы в Троицке. Сын Филиной вступает в переходный возраст, и у них с отчимом начинаются стычки. Филина достраивает усадьбу, впихнув Успенскому в рабочий кабинет против его воли джакузи. У Успенского в бассейне случается сердечный приступ, его спасает пловец рядом, сын Филиной говорит: «Лучше б он утонул».

Филина заводит двадцатитрехлетнего любовника. Успенскому ставят онкологический диагноз. Филина едет с ним в Германию, где, с ее слов, он поднимает на нее руку». И тут Арбатова делает ремарку: «Эдик, который и в здоровом виде в два раза меньше этой бабищи, поднимает руку после онкологической операции!» Далее события разворачиваются еще круче.

Филина бросает писателя в Германии, возвращается в Москву, где вместе с любовником закладывает дом, купленный Успенским в Переделкино на ее имя за $8 млн. Молодой любовник пытается купить на эти деньги золотой прииск в Тынде. С прииском их кидают, $8 млн и дом в Переделкино улетают в космос.

Возмущенный тем, что Филина не только жирует вместе с семьей на его деньги, но еще и пытается дарить молодому любовнику золотые прииски, Успенский закрывает программу «В нашу гавань...» и перестает давать Филиной и ее 16-летнему сыну деньги. Элеонора бросается на все каналы, во все журналы, рассказывая, что Успенский – тиран, насильник, десять лет издевался над ее сыном, а теперь не хочет делить имущество так, как ей будет удобно, ведь, кроме улетевшего в космос дома в Переделкино, осталась усадьба в Троицке и шикарная квартира на Кутузовском.

«Сериал «Богатые тоже плачут» нервно курит в углу», – иронизирует Арбатова и добавляет, что, по ее мнению, Филина, тайно заложив дом, стала обычной мошенницей.

По нашим сведениям, Успенский действительно собирается оспорить правомерность действий бывшей жены в суде. Ко всему Арбатова осведомлена, будто незадолго до всей свары писатель, начав болеть, составил завещание, которое не устроило Филину. Он отписал большую часть своей собственности бывшей жене Елене и дочкам-двойняшкам, которых писатель бросил, влюбившись в Филину и сойдясь с ней.

На одном из форумов мы обнаружили еще любопытную информацию о взаимоотношениях в семье Успенского. Некто Адель утверждает, что сын Элеоноры провоцировал его своими действиями и своим отношением. «Все хвалят Леру как мать. А кто-то знает, что она покупает своему сыну сигареты, алкоголь? Кто-то знает, что старший Лерин сын Денис, имея уже вторую жену и ребенка от первой, нигде не работает, жил на деньги, которые ему давала мать? И что, поругавшись с ней, занял у Успенского $10 тыс. А пользуясь плохим состоянием здоровья Эдуарда, в расписке написал, что занял всего
$1 тыс.? Лера получала зарплату 300 тыс. рублей, 150 из которых – зарплата Успенского. И это за пару дней съемок в программе «В нашу гавань...» Ей предлагали спокойно развестись, сохранив передачу, а она стала выносить сор из избы и жаловаться на свою участь, естественно, было решено убрать ее из передачи…»

Впрочем, у Элеоноры есть и сторонники на этом форуме, которые добавляют краски и к портрету Успенского. «У него отвратительные отношения с дочерью (речь идет о старшей дочери Татьяне от первого брака. Елена была второй женой Успенского, а Элеонора – третьей. – Авт.), – пишет некий Константин, – он неоднократно крыл ее матом и выгонял из дома. Элеонора часто их мирила, оба об этом прекрасно забыли». А некая Марина добавляет: «Зашла на этот сайт просто потому, что хорошо знала Успенского, проще говоря, когда-то была его любовницей. Знаю его иезуитскую, подлую натуру. Знаю его злость и плебейство. Любовник он был, прямо сказать, никакой… Но когда отношения закончились, много гадостей мне сделал. Абсолютно на стороне Элеоноры».

Одновременно с этим прошли и слухи, будто Успенский пытается наладить совместную жизнь с бывшей женой Еленой, которая теперь живет за сотню километров от Москвы – в деревне Волково под Рузой с 19-летними дочками Ирой и Светой. Напомним, что этот развод тоже был скандальным. Елена Борисовна умоляла мужа выделить ей с детьми квартиру в Москве, ведь девочки страдают тяжелым заболеванием и нуждаются в постоянном наблюдении врачей. Но Эдуард Николаевич был непреклонен. Елена, обидевшись, два года не позволяла ему общаться с дочками. Теперь эти обиды забыты. Но слухи о воссоединении с Успенским Елена отрицает.

– Мы редко видимся с Эдуардом Николаевичем, – уверяет она.

А на вопрос, правда ли, что Успенский завещал ей и дочкам все свое имущество, и вовсе отвечать отказалась.
 

Сергей Дашков

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания