Новости дня

24 сентября, понедельник







23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота













21 сентября, пятница













Владимиру Кулистикову вручили черную метку?

0

 

За месяц до своего 60-летия гендиректор НТВ Владимир Кулистиков стал обладателем Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Это событие всколыхнуло разговоры о его скорой отставке.

Первая волна слухов о переменах в верхах НТВ возникла несколько месяцев назад с подачи всезнающей и щедрой на раскрытие инсайдерской информации Ксении Собчак. Та написала в своем твиттере, что из проверенных ею источников она узнала о грядущем назначении гендиректором НТВ Маргариты Симоньян. Ни Владимир Кулистиков, ни Симоньян информацию Собчак не подтвердили. Но и опровергали они ее как-то нерешительно. Их реакция походила скорее на недоумение от того, каким образом эти сведения могли просочиться вовне.

Со временем все затихло. Да и сменяющие друг друга политические фильмы, происхождение которых шито белыми нитками, убеждали, что Владимиру Кулистикову нечего волноваться. Претензий к нему, даже несмотря на «мелкие проделки» «Центрального телевидения» или фирменного ток-шоу НТВ, со стороны власти не могло быть никаких. Особенно после «Анатомия протеста». 

И надо же так случиться, что вскоре после этого образцово сделанного фильма Владимир Кулистиков получает от Медведева Орден. Безусловно, заслуженный. Но он, тем более внеочередной (обычно награды вручают по порядку, начиная с IV степени), для Кулистикова как гендиректора НТВ что-то вроде черной метки.

Собчак еще не успела написать (видимо, слишком увлечена астраханским Шеиным), а в телекругах уже поговаривают, что глава канала отпразднует 20 мая 60 лет и, возможно, покинет свой пост. И новый сезон НТВ может встретить уже с новым директором. Между прочим, даже вариант того, куда будет переназначен Владимир Кулистиков, уже тоже придуман. По слухам, он займет освобождающееся место министра культуры. С учетом готовящихся реформ, в результате которых контроль над СМИ перейдет от министерства связи к культурному ведомству, Кулистикову орден сулит вовсе не увольнение, а наоборот – повышение по службе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания