Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Никас Сафронов засудил «изнасилованную» Мэри Восканян

0

 

Известный художник Никас Сафронов выиграл суд у жительницы Ростова-на-Дону Мэри Восканян, которая во всеуслышание обвиняла его в изнасиловании в извращенной форме.

В пятницу, 6 апреля Савеловский суд Москвы признал Мэри Восканян виновной по иску Никаса Сафронова о защите чести и достоинства, и обязал женщину выплатить 300 000 рублей.

Напомним, что по версии Мэри Восканян, которую та озвучила в эфире телепередачи «Говорим и показываем» на НТВ, Никас Сафронов заманил ее в свой гостиничный номер, где якобы набросился на нее. При этом главным доказательством акта насилия были лишь две фотографии Мэри Восканян с Никасом Сафроновым. На одной художник подписывает ей книгу, на другой они стоят на улице в обнимку.

Сам Никас Сафронов сначала утверждал, что это поклеп, и советовал Мэри Восканян обратиться к психиатру, но через время подал на «изнасилованную» в суд. «Сначала, когда я только услышал об этой истории, мне стало смешно. Но, когда это приобрело такой громадный масштаб, решил подать в суд», - рассказывал нам Никас Сафронов.

После этого Восканян быстро пошла на попятную. «Она не ходит в суд, – признавался нам Никас Сафронов. – Вместо этого подсылает ко мне людей, которые умоляют, чтобы я ее простил. Теперь она уверяет, что ее подставили телевизионщики, которые заплатили ей деньги за клевету. Но я прощать не собираюсь: хочу, чтобы прошел суд. Такую клевету нужно пресекать обязательно, чтоб другим неповадно было. Не хочу, чтобы мое честное имя очерняли».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания