Новости дня

17 ноября, суббота









16 ноября, пятница




































Юрия Николаева внесли в черный список

0

Обаятельный ведущий шоу «Достояние республики», легенда телевидения Юрий Николаев на днях оказался в центре крупного скандала. Одна общественная организация запретила Николаеву заниматься любимым хобби, а также внесла звезду в черный список.

Речь идет об охоте, которой Юрий Николаев посвящает все свободное время. Несмотря на препоны, он с нетерпением ждет открытия сезона...

– За добычей я езжу чаще всего в Ярославскую область. Ты должен идти тихо-тихо по снегу, чтобы животное тебя не услышало, и постараться ничем не выдать себя. Это целая наука.

Телеведущий рассказывает, что азам охотничьего ремесла его в свое время учил народный артист СССР Петр Глебов, прославившийся после роли Григория Мелехова в «Тихом Доне».

– В первый раз я подстрелил пять птиц чирков, которые похожи на уток, но в пищу не годятся и очень пахнут рыбой, – улыбается Юрий Александрович. – Все кругом засмеялись. И тогда мой учитель Петр Петрович Глебов сказал: «Ладно, не волнуйся, птички пригодятся, из их животиков делают шапочки и рукавички».

Если раньше Николаев охотился на птиц, то несколько лет назад перешел на крупных животных. Сейчас телеведущий больше всего обожает выслеживать кабанов.

– Это очень чуткий зверь, – делится своими наблюдениями Юрий Александрович. – С ним надо быть очень острожным. Неопытным ходить на него не рекомендуют.

Именно на кабана, которого называют одним из самых свирепых животных, Николаев поедет охотиться за несколько дней до Нового года.

– Очень хочу, чтобы супруга Элеонора подала к праздничному столу мясо дикого кабана, – говорит телеведущий. – Те, кто считает, что оно жесткое, просто не умеют его готовить.

По словам Юрия Александровича, все заботы о приготовлении добытого кабана он возложит на жену Элеонору. Такой порядок установился давно: Николаев – добытчик, жена занимается домом.

– Я мало что смыслю в готовке, – признается телеведущий. – Разве что десерт могу приготовить. Но одного меня на кухне оставлять опасно – мало ли что натворю…

Кстати

В центре защиты прав животных «Вита» существует список охотников-убийц – это люди, которые получают удовольствие от вида поверженных животных. В нем есть политики ушедшие – например Леонид Брежнев, Никита Хрущев, и нынешние – депутат Владимир Жириновский, а также люди творческие: певец Валерий Меладзе, режиссер Никита Михалков. Есть в черном списке и телеведущий Юрий Николаев. Он занимает в нем 57-е место.

Наталья Алексеева

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания