Новости дня

18 июля, среда













































РПЦ отрицает обвинения в создании потасовки перед молебном в храме Христа Спасителя в поддержку Pussy Riot


НОВОСТИ ДНЯ. Молебен в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, который должен был пройти 8 марта в храме Христа Спасителя в Москве, не состоялся по вине самих же активистов.

По словам главы Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимира Легойды, сочувствующие Pussy Riot были заняты курением и общением с прессой, а в ответ на предложение пройти и помолиться «ответили отказом в ироничной форме».

При этом Легойда признал, что храм Христа Спасителя, как и утверждали активисты, действительно был закрыт по техническим причинам, но при этом ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев, узнав, что у дверей стоит группа людей, желающих помолиться, сразу же вышел к ним и пригласил их внутрь.

При этом по словам адвоката одной из задержанных участниц Pussy Riot Николая Полозова, в назначенное время храм Христа Спасителя оказался закрыт «по техническим причинам», а посетителей встречал ОМОН.

«Люди пришли, храм оказался на замке, на нем висела табличка, что храм сегодня закрыт для посетителей по техническим причинам, рядом стоял ОМОН, - рассказывал Николай Полозов. - Когда пришедшие увидели, что храм закрыт, с ними начали препираться провокаторы, затем они устроили потасовку, облили одного парня водой».

«Когда он обратился к сотрудникам милиции с вопросом, почему они не реагируют, ему предложили пройти написать заявление в полицейском автобусе, после отказа пройти в автобус его задержали, – продолжал Николай Полозов. - Ему вменяется административное правонарушение по статье «Неповиновение сотрудникам милиции», а обливший его злодей стал свидетелем».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!