Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Евгений Миронов ответил за Путина

0

Расслоение общества по политическим убеждениям – примета нашего времени. Первый заметный культурный конфликт разразился между писательницей Машей Гессен и худруком Театра наций Евгением Мироновым.

Маша Гессен не дала худруку поставить спектакль по собственной книге.

Она разошлась с Евгением Мироновым во взглядах на Владимира Путина и по этой причине запретила ставить на сцене его театра спектакль по ее книге «Совершенная строгость» «из соображений гигиены».

«Если Евгений Миронов снимается в агитационном ролике для Путина, значит, мы не будем сотрудничать», – заявила Маша в своем блоге. На следующий день она призналась, что «проснулась знаменитой», и тут же ответила на все комментарии: «Я считаю, что в России до последнего времени сотрудничество с властью могло быть только выгодным – это часть той ситуации, в которой совершенно обесценилось само понятие репутации. А мне кажется, что у этого дела должны быть издержки».

А что же Евгений Миронов?

– Евгений Витальевич не хочет комментировать эту ситуацию, – сказали нам в Театре наций. – Говорить о ней – значит подливать масла в огонь. А он сейчас погружен в работу. После продолжительного лечения и восьми месяцев реабилитации Миронов вышел на новую сцену театра в спектакле «Калигула».

Как нам удалось выяснить, спектакль по книге Маши Гессен в планах Театра наций на этот год не значился. Евгений Миронов якобы даже не вел переговоры с Гессен. Вот так!

Тем временем в Интернете идет кампания «по взыванию к совести» любимых актеров. За пропутинские видеоролики уже досталось и Алисе Фрейндлих, и Чулпан Хаматовой…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания