Новости дня

23 апреля, понедельник













































Григорий Лепс предал друзей

0

Летом нынешнего года звезде шоу бизнеса Григорию Лепсу стукнет 50 лет. Исполнитель популярных песен «Натали», «Рюмка водки на столе» и т.д. намерен сделать подарок своим зрителям, отправившись в большой гастрольный тур по стране. Однако есть люди, которые вряд ли придут на его концерты – это друзья детства популярного музыканта. Потому что он их крепко обидел.

– Мы не просто учились в одном классе – мы вместе росли. Жили в одном доме, на одной лестничной площадке. То я у него сутками пропадал, то он у меня, – рассказал сочинский друг детства певца музыкант Александр Бардыш. – Ну и в школе всегда вместе. В старших классах создали собственную рок-группу. Были, можно сказать, королями школьных вечеринок в родном Сочи. Учились мы так себе, зато от девчонок отбоя не было. 

Григорий Лепс никогда не скрывал, что музыкой начал заниматься с подачи друзей детства, и Бардыша в частности, что сам он был довольно ленив. На репетиции друзьям приходилось затаскивать его силой. И все же музыка победила.

Очаровательная Света Дубинская, с которой будущая звезда шоу бизнеса учился вместе в музучилище, впоследствии стала его женой, родила дочь.

Брак распался (позже Светлана со вторым мужем эмигрировала в Англию). Заел быт, трудное время, на работу устроиться сложно. Григорий пел в ресторанах, пристрастился к спиртному, а потом и к наркотикам – никогда этого не скрывал. С последней привычкой удалось завязать во многом благодаря хорошим людям, оказавшимся рядом.

– Дружба – это святое. Настоящих друзей не так много, но они во мне уверены. Друг может позвонить в любое время дня и ночи, и, если попросит меня приехать, я буду у него, – говорил в одном из интервью артист. Однако на практике получилось иначе.

– Гриша приезжает в Сочи несколько раз в год, дает концерты, – продолжал Александр Бардыш. – Раньше обязательно звонил мне, другим ребятам, приглашал. А потом звонить перестал. Как-то я, узнав, что он будет в городе, сам ему позвонил. И Гриша как-то странно поговорил со мной. Не то чтобы высокомерен был… Просто сказал: ну вот, у меня аншлаг, я даже маму провести в зал бесплатно не могу, хочешь попасть на выступление – покупай билет на общих основаниях. Я поблагодарил за совет, пожелал удачи и положил трубку. Недавно Грише звонила наша одноклассница, когда-то она отвечала за организацию вечера выпускников в школе. Он поговорил с ней так, что она сказала: больше никогда не буду звонить по этому номеру.

К финалу разговора наш собеседник философски заметил: «Да, люди меняются…Чаще всего – не в лучшую сторону».

Говорили, что несколько лет назад «черная кошка» пробежала между Григорием Лепсом и его первым продюсером Евгением Кобылянским, который вывел талантливого артиста на большую сцену.

– Сейчас мы не общаемся с Гришей, хотя дружбу удалось сохранить. Конечно, он отличается от сценического образа. В быту он менее импульсивен, проводит много времени с детьми и в домашней библиотеке (она у Гриши большая). А все эти разговоры, слухи о том, что он спивается, теряет голос – глупости. У нас есть огромное счастье слушать его уникальный голос. Это главное.

Кстати

Школьная учительница Григория Лепса Нателла Микадзе несколько лет жизни отдала войне с городскими властями в Сочи. По распоряжению последних рядом с домом (частный сектор) пожилой женщины возвысилась линия электропередачи. День и ночь шла стройка, ужасные шумы превратили жизнь жильцов района в ад. Ко всему прочему «высоковольтка» – это магнитные излучения, крайне отрицательно влияющие на здоровье. В какие только инстанции в «столице Олимпиады» не обращалась несчастная женщина – никто даже не попытался вникнуть в ее проблемы. И бывший ученик – хотя общался с Нателлой Шалвовной (она – подруга его мамы, которую тоже зовут Нателла) и был вхож в высокие круги – тоже помогать не стал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания