Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Томас Андерс пострадал от Александры Пахмутовой

0

Экс-вокалист Modern Talking Томас Андерс в Кремлевском дворце запел русские песни. Обрусевший музыкант (в прошлом году он записал англоязычный альбом, все песни к которому написал российский автор Сергей Ревтов, также он активно выступает на корпоративных концертах по всему СНГ) решил украсить концерт несколькими здешними произведениями.

В середине шоу Андерс исполнил англоязычную версию песни «Нежность» («Опустела без тебя земля...»). С этой песней связан интересный эпизод. Музыкант не смог включить ее в новый альбом, поскольку автор музыки Александра Пахмутова запросила, по слухам, неподъёмную сумму. Поэтому Томас может исполнять эту песню только на концертах.

Кроме этого, как нам стало известно, готовясь к шоу, Андерс репетировал известный русский романс «Гори, гори, моя звезда». Однако, судя по всему, репетиции прошли неудачно — более подходящей оказалась песня «Подмосковные вечера», которую исполняют почти все музыканты, приезжающие в Россию и желающие удивить местную публику. Её музыкант и предложил публике вместо «сложного» романса. Как и в «Нежности», последние строчки Томас Андерс пропел по-русски с сильным акцентом. Также он признался публике, что русский язык чрезвычайно сложен, и выдал список слов, которые он за последние годы смог выучить в нашей стране: «спасибо», «пожалуйста», «добрый вечер», «селёдка» и «водка».

В целом концерт оказался провальным: колонки регулярно отключались, между песнями возникали неуместные паузы, а зрителей собралось не более половины зала. Во время своих предыдущих выступлений в Кремле Томасу Андерсу удавалось собрать полный зал Кремлевского дворца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания